«Биовестин» для совсем маленького ребенка
Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
Ответ. Здравствуйте. Смотрите, для ребенка этого возраста можно принимать 3 миллилитра два раза в день. Увеличить вы можете уже сейчас. Не волнуйтесь. 3 миллилитра — это нормально, тем более на фоне антибиотиков. А дальше, когда закончится прием антибиотиков, 3 миллилитра в день еще продолжайте давать полтора-два месяца. Единственное противопоказание — непереносимость молочного белка.Вопрос. Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу применения «Биовестина» для восстановления микрофлоры у ребенка. У меня ребенок совсем маленький, ему десять месяцев. Второй день пьём антибиотик и что-то у него стал стул очень уж частый. Начала давать ему «Биовестин» по 1 миллилитру. Хочу уточнить, можно ли эту дозу увеличить с учетом того, что он совсем малыш? И как хранить открытый «Биовестин»? Я сейчас остаток из флакончика просто выпиваю сама.
«Биовестин» обязательно нужно хранить в холодильнике. То, что потом вы допиваете его сами — это оптимальный вариант. Тем более что вы настолько связаны, что ваши микробы к ребенку уйдут в процессе вашего с ним взаимодействия. Если можете это себе позволить, то, конечно, это лучшее, что можно сделать. Принесет пользу и не придется выливать ценный продукт. Всего доброго, здоровья!
Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.
У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.
Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.
Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.
Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.
На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.
Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.