Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

«Биовестин» при хроническом цистите у женщины

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Вопрос. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вот мне посоветовали «Биовестин», хотела бы проконсультироваться. У меня хронический рецидивирующий цистит. Помогут ли пробиотики в лечении этого заболевания? И еще у меня микрофлора практически убита, мне уже сейчас ни один антибиотик не помогает, возникла резистентность ко всем видам антибиотиков.

Ответ.  Здравствуйте. Пробиотики  - это не антибиотики или химиопрепараты. Сказать, что после рима биовестина у Вас уже не будет рецидивов цистита не могу.  Но на основании исследований, когда «Биовестины» включали  в диетотерапию при лечении цистита, то количество рецидивов существенно сокращалось, увеличивалось время между ними. 

Причина скорее всего в том, что резервуар условно-патогенной флоры и патогенной флоры - это кишечник. И, если Вы заметили, рецидив цистита начинается после каких либо событий, которые заставляли Вас понервничать. В этом случае усиливается проницаемость кишки, микробы из нее могут попасть в т.ч. и мочевой пузырь, который предыдущими циститами уже подготовлен к началу воспаления. 

С учетом вашей ситуации с микрофлорой и резистентностью к антибиотикам, «Биовестин» стоит пропить курсом. Помимо того, что «Биовестин» восстанавливает микрофлору, он повышает чувствительность патогенных микробов к антибиотикам. Я бы посоветовала такую схему: сейчас две недели пейте «Биовестин-Лакто» по одному флакончику в день, а потом два месяца стоит пить «Биовестин» также по одному флакончику в день, а потом еще полгода принимать «Биовестин» каждые две недели каждого месяца. То есть после курса две недели отдыхаете, две недели пьете, две недели отдыхаете. Пока микрофлора в кишечнике нарушена, болезнетворные флоры всегда будут уходить в мочевой пузырь. Поэтому микрофлору нужно восстановить. Благодаря нормализации микрофлоры и стимуляции иммунного статуса, сам организм начинает бороться. Здоровья вам!

Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях