Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

«Биовестин» для аллергиков

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Вопрос. Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. Я сама аллергик, хотела приобрести ваши пробиотики, но не знаю, что мне лучше подойдет: «Биовестин» или «Биовестин-Лакто». До этого пила пробиотики очень давно. У меня поллиноз, аллергия на цветение, аллергия на холод и сухость и пищевая аллергия, например, на помидоры, арбузы, малину. Еще есть атопический дерматит. Долго лечилась, колола гормоны, уже устала от лекарств, похоже, и с микрофлорой проблемы начались, поэтому врач сказал про пробиотики. Отдельно спрошу для ребенка, думаю и ей купить «Биовестин: девочке полтора года, переболела ротавирусом, только недавно отошла, какой из «Биовестинов» и в какой дозировке ей подойдет? Также хотела бы узнать, отличается ли состав «Биовестина» в недельной и месячной упаковках.

Ответ. Добрый день, поняла вашу ситуацию. Для вас оптимальна такая схема приема: берете две упаковки по семь флаконов «Биовестин-Лакто» и одну упаковку «Биовестина», ту, где двадцать восемь флаконов. Принимаете по одному флакончику в день, пожалуй, в вашем случае лучше на голодный желудок либо за 15-30 минут до еды, или через час-полтора после еды, в любое время, когда вам удобно. Получается, что сперва вы две недели будете пить «Биовестин-Лакто», а потом перейдете на «Биовестин». В целом при вашем аллергическом анамнезе «Биовестин» стоит пить еще два месяца, итого два с половиной месяца, просто вторую упаковку на месяц можно купить и позже.

В целом в вашем случае лучше пропивать месячный курс «Биовестина» несколько раз в год. Какой-либо разницы в составе между месячной и недельной упаковкой нет, отличаются они только количеством флаконов и ценой. Считается, что упаковка в 28 флаконов экономичнее, чем 4 упаковки по 7 флаконов.

Что касается ребенка, то для неё подойдет все то же самое, но в меньшей дозировке. Можете даже делить один флакончик на двоих: вам девять миллилитров, ей три. Тогда у вас к указанным выше двум недельным упаковкам «Биовестина-Лакто» и двум месячным упаковкам «Биовестина» добавится еще несколько недельных упаковок «Биовестина»: первый курс увеличится по сроку, поскольку будет 9 миллилитров вместо 12-ти. Будьте здоровы!

Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях