Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Как поддерживать аппетит при онкологических заболеваниях

16.08.2023
0 просмотров
Статья актуальна на 7 Декабря 2023

Что делать, если у пациента с онкологией возникло отвращение к еде? Как есть, если мучают тошнота и рвота?

Существуют эффективные противорвотные лекарства, которые врач может назначить в качестве сопроводительного лечения. Однако справиться с отвращением к еде не так просто. Лекарства могут помочь, но не всегда решают проблему полностью. Каждый пациент ищет свои способы справиться с этим неприятным состоянием.

Вот самые распространенные рекомендации врачей

  • Питаться часто и небольшими порциями. Так получится снизить чувствительность к запаху еды. можно пить жидкие блюда через соломинку или использовать закрытую посуду.
  • Принимать специальные добавки к пище.
  • Поддерживать здоровье микробиома в ЖКТ пациента.

Как микробиом ЖКТ помогает поддерживать аппетит во время химиотерапии

Природа предусмотрела удивительный механизм симбиоза между человеком и бифидобактериями. Это взаимовыгодное сожительство, где здоровый человек с удовольствием употребляет овощи, фрукты и клетчатку. При этом клетчатку наш организм не усваивает, но она работает как пища для бифидо- и лактобактерий в кишечнике. Эти полезные микроорганизмы оказывают благотворное воздействие на кишечник, вызывая у человека аппетит к пище, содержащей нужные питательные вещества для них.

Однако во время химиотерапии этот механизм может быть нарушен, так как химиопрепараты уничтожают клетки бифидо- и лактобактерий. К счастью, есть способ поддержать этот механизм.

Незадолго до начала курса химиотерапии можно начать принимать жидкий пробиотик с активными бифидобактериями. Принимать бифидобактерии нужно и во время всех циклов химиотерапии, чтобы поддерживать его работу и облегчить переносимость лечения.

Мы рекомендуем препараты «Биовестин-А» или «Биовестин». Эти пробиотические продукты широко известны во врачебной среде. Наблюдения за онкологическими пациентами, принимавшими разные Биовестины, показали улучшение аппетита более, чем на 40% . Анорексии (полного отсутствия аппетита) у таких пациентов не выявляется вовсе.

Подробнее о том, чем полезны пробиотики для онкопациентов мы рассказали в статье «Как пробиотики помогают пациентам с онкологией».

Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые нужны для нормального функционирования кишечника и всего организма.
Зачем нужны пробиотики?
Важно поддерживать баланс и разнообразие микрофлоры в организме. Регулярное употребление пробиотиков и пищи, богатой пребиотиками, поможет поддержать и укрепить микробную экосистему в нашем организме.
Кому полезны пробиотики?
Научно доказано, что прием полезных бактерий в виде лекарственных средств и БАДов имеет множество преимуществ для здоровья, как у взрослых, так и у детей. Множество исследований, доступных на авторитетных медицинских порталах, таких как Pubmed, подтверждают, что пробиотики помогают быстрее восстановить здоровье после заболеваний и особенно после приема антибиотиков.
Возможна ли передозировка препарата?
Передозировка «Биовестином» трудно достижима, в ходе клинических исследований не было зарегистрировано случаев передозировки. Бифидобактерии — естественные обитатели кишечника, поэтому их избыток выводится из организма естественным путём.
Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях