Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Как принимать пробиотики при коронавирусе

28.11.2023
359 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Не смотря на снятие большинства мер безопасности, введенных после начала пандемии коронавируса, он до сих пор представляет опасность для большого количества людей. В этой статье рассказываем, как правильно питаться, чтобы быстрее восстановиться после болезни, и как при коронавирусе помогут пробиотики.

Питание в период реабилитации от коронавируса

Белок должен легко усваиваться. Чтобы восстановить мышечную массу, которая неизбежно снижается после длительной болезни, необходим белок. Для этого ешьте говядину или телятину, индейку и курицу. Не забывайте и про рыбу. Например, в минтае содержится много белка. Можно также есть речную рыбу. Чтобы снизить риск заражения описторхозом, выбирайте хищные виды рыб — например, судака.

Безусловно подойдет и белок кисломолочных продуктов —творога или сыра нежирных сортов. Один из самых простых источников белка — это белок куриного яйца. Растительный белок — бобовые — лучше всего потреблять только при хорошей переносимости.

Включите в рацион полиненасыщенные жирные кислоты. Больше всего этих соединений содержится в растительных маслах. Прежде всего обратите внимание на оливковое масло, но не забывайте и о подсолнечном.

Кроме оливкового и подсолнечного добавьте в рацион нерафинированные масла с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Самый простой источник таких кислот это льняное масло. На нем нельзя жарить, но оноотлично подходит, например, для салатов. Добавляйте его в заправки вместе с подсолнечным или оливковым маслом в соотношении 1/3-1/6 соответственно. Полезны жиры в составе морских рыб. А вот маргарины и майонез есть не стоит.

Добавьте углеводы из серых круп. Пшенная, ячневая и перловая каши — отличный источник сложных углеводов. Также полезна растительная клетчатка из овощей, в вареном, тушеном, свежем виде. Сложные углеводы помогают восстановить кишечник и его микрофлору.

Витамины и минералы помогут избежать «скрытого голодания». В каждом из пищевых продуктов содержится свой набор витаминов и минералов. Но получать их в нужном для организма объеме каждый день сложно. Чтобы восполнить недостаток, включите в рацион витаминные и витамино-минеральные комплексы. К наиболее качественным из них относятся витаминно-минеральные комплексы из линейки спортивного питания и те, что зарегистрированы в FDA. При реабилитации от ковида особенно важны витамины B, D, A, E цинк и селен.

Пейте 1,5-2 литра жидкости в день. Выбирайте чистую воду, травяные чаи, несладкие морсы из свежезамороженных ягод, несладкие компоты.

В период восстановления не стоит есть:

  • жирное, жареное, соленое, копченое, острое,
  • газированные напитки,
  • фастфуд.

Пробиотики при коронавирусе

Для здоровых людей в условиях пандемии. У здоровых людей пробиотик помогает комплексно подготовить иммунитет к риску встречи с инфекцией. Принимайте Биовестин Лакто по одному флакону (12 миллилитров) за полчаса до или через полчаса после еды в течение месяца. После принимайте Биовестин также по одному флакону (12 миллилитров) за полсчаса до или через полчаса после еды в течение еще одного месяца. Далее сократите частоту до 10 дней в месяц на протяжении всего периода пандемии.

Для заболевших ковидом и получающих антибиотики. У заболевших при назначении антибиотиков, позволяет снизить побочные эффекты — запоры и диарею, поддержать микрофлору и иммунную систему. Весь период лечения принимайте Биовестин Лакто по два флакона два раза в день. Важно разнести прием пробиотиков и антибиотиков хотя бы на два часа.

Для реабилитации после коронавируса.

У перенесших инфекцию Биовестин нужен для восстановления:

  • микрофлоры кишечника, которая вожна для работы пищеварения, печени, сердца и почек;
  • иммунной системы, которая пострадала как от самого вируса, так и от агрессивных лекарственных препаратов;
  • психического состояния: снижения уровня тревожности, усиления когнитивных функций;
  • качества жизни: физического и психического здоровья, а также социальной активности.

При нормальном стуле или склонности к запорам принимайте Биовестин по одному флакону (12 миллилитров) за полчаса до или через полчаса после еды в течение трех месяцев. Если у вас есть склонность к диарее, замените Биовестин на Биовестин Лакто.

Исследования эффективности

  1. Эффективность применения пробиотика «Биовестин» в комплексном лечении больных острым гнойным пиелонефритом (Кочерова Е.В., дис. канд. мед. наук, Саратов, 2011г.
  2. Васильева Е.С. Оптимизация системы комплексного применения физиотерапевтических технологий, иммуномодуляторов и пробиотиков в лечении и профилактике акне (acne vulgaris ): Автореф. Дис. … д.м.н. Москва, 2010
  3. Решетняк Л.А. и другие/ Применение биологически активной добавки «Жидкий концентрат бифидобактерий в неонатологии» метод рекоменд, Иркутск, 2000г
  4. Селятицкая В.Г. и др./ Отчет клинического исследования, ГУ НЦКЭМ СО РАМН, Новосибирск, 2003г. Исследование влияния БАД Биовестин-Лакто на утилизацию йода.
Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Биовестин-лакто ПЛЮС: инструкция по применению - вопрос 1
Биовестин-лакто ПЛЮС: инструкция по применению - ответ 1
Биовестин-лакто ПЛЮС: инструкция по применению - вопрос 2
Биовестин-лакто ПЛЮС: инструкция по применению - вопрос 2
Биовестин-лакто ПЛЮС: инструкция по применению - вопрос 3
Биовестин-лакто ПЛЮС: инструкция по применению - вопрос 3
Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях