Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Чем Биовестин полезен при беременности

Чем Биовестин полезен при беременности
14.05.2023
348 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые дети рождаются совершенно здоровыми, а другие - с проблемами кишечника или кожи? Все дело в микрофлоре, которую ребенок получает от своей мамы во время родов. Чтобы ваш малыш рос здоровым и сильным, ему нужна хорошая микрофлора.

Именно благодаря микрофлоре беременная женщина защищает своего малыша от болезнетворных микробов. Оказывается, наш организм имеет свою собственную мощную армию дружественных бактерий, которые играют важную роль в защите нашего здоровья. Особенно важно, чтобы у будущей мамы была здоровая микрофлора влагалища, которая служит барьером на пути вирусов и болезнетворных бактерий.

Мы защищены от окружающих нас болезнетворных микробов и вирусов многомиллиардной армией дружественных бактерий (90-92% из них - бифидо- и лактобактерии), которые покрывают кожу, заселяют кишечник и все слизистые оболочки органов, в т. ч. влагалища, носоглотки, легких. Эти бактерии образуют защитную микрофлору человека.

Защитная микрофлора кишечника выполняет несколько важных функций:

  • Стимулирует иммунную систему;
  • Синтезирует биологически активные вещества: витамины, гормоны, аминокислоты;
  • Обеспечивает всасывание железа, кальция, витамина Д;
  • Обезвреживает токсины, защищая печень.

Но что если такой защитный барьер был нарушен из-за бактериального вагиноза? Именно этот расстройство может привести к тому, что защитные бактерии вытеснятся болезнетворными, а инфекция может достигнуть плода. И этот риск особенно высок в первые месяцы жизни малыша. Но не отчаивайтесь, есть хорошая новость!

Нормализация микрофлоры необходима в следующих случаях.

  • Если вам диагностировали молочницу, бактериальный вагиноз или другие инфекционные и воспалительные гинекологические заболевания.
  • Если вы проходите лечение антибиотиками **или гормональными препаратами. Антибиотики убивают не только болезнетворные, но и защитные бактерии.
  • Если вы страдаете ранним или поздним токсикозом. Тошнота, частые рвоты, пониженный аппетит приводят к дегидратации, изменению обмена веществ, что немедленно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника и всего организма.
  • Если вы страдаете запорами. Запоры, вызванные недостатком нормальной микрофлоры кишечника, вызывают интоксикацию и нарушение защитной микрофлоры организма, в т. ч. кишечника и влагалища.
  • Если вы готовитесь к кесареву сечению. Во время операции будет травмирована слизистая оболочка влагалища и матки, существует риск попадания в организм болезнетворной микрофлоры.

Каждой будущей матери необходимо следить за состоянием своей защитной микрофлоры. Существует эффективное решение — жидкие пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто», которые содержат миллиарды полезных бифидо- и лактобактерий. Они помогают восстановить и нормализовать защитную микрофлору организма, укрепить иммунную систему будущей мамы и защитить ее от воспалительных заболеваний. А главное - они обеспечивают будущего ребенка полноценным материнским молоком, здоровым кишечником и крепким здоровьем.

Как получить мощную армию дружественных бактерий

В первую очередь, нужно избавиться от молочницы и восстановить здоровую микрофлору кишечника с помощью пробиотиков. Дополнительно мы рекомендуем провести профилактику мастита за 2 недели до родов.

А если вы хотите максимально защитить своего малыша, то принимайте «Биовестин» — натуральный пробиотик, который поможет восстановить и поддержать здоровую микрофлору во время беременности. Принимать его нужно дважды в течение беременности: в первом и последнем триместре, курс длится 4 недели. Для беременных с нарушениями микрофлоры влагалища рекомендуем использовать «Биовестин» интравагинально в течение 5 недель.

А для профилактики мастита - просто смажьте соски «Биовестином» или «Биовестином-лакто» за 2 недели до родов. Защитите здоровье своего малыша с «Биовестином» - и он вам скажет спасибо!



Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Как бактерии матери влияют на здоровье будущего ребенка
Здоровье будущего малыша и его восприимчивость к инфекциям в первые месяцы жизни напрямую зависит от соотношения защитных и болезнетворных бактерий микрофлоры беременной женщины. Бактериальный вагиноз, или нарушение микробиома вагины, стоит на первом месте среди причин инфицирования плода, ведь при снижении защитной микрофлоры у инфекций нет никаких барьеров на пути к нему.
Как принимать пробиотики при бактериальном вагинозе
  • Пероральное применение. Принимайте Биовестин по одному флакону (12 миллилитров) ежедневно за полчаса до или через полтора часа после еды в течение 4-8 недель.
  • Внутривагинальное применение. В течение десяти дней помещайте в вагину по два миллилитра Биовестина раз в день. Делать это можно при помощи орошения или тампона.
Как быстро восстановить микрофлору
Для быстрого восстановления защитной микрофлоры беременным мы рекомендуем принимать жидкие пробиотики Биовестин или Биовестин-лакто. Эти препараты содержат несколько миллиардов полезных бактерий. Длительность одного курса – 4 недели, лучше всего сделать два курса: в первом и последнем триместре.

При бактериальном вагинозе рекомендуется:

  • вводить внутривагинально по 2 мл «Биовестина» или «Биовестина-лакто» на ночь;
  • параллельно с внутривагинальным применением, рекомендуется принимать «Биовестин» или «Биовестин-лакто» внутрь по 3 мл два раза в день в течение 5 недель.

Также для профилактики мастита смазывайте соски Биовестином или Биовестином-лакто два раза в день в течение 2–3 недель.

Какие бактерии живут в организме беременных

На слизистой оболочке органов малого таза и родовых путей здоровой женщины живет множество бактерий. Из них 90% — это защитная микрофлора, которая противостоит болезнетворным бактериям, грибкам, вирусам.

Органы малого таза и родовые пути женщины находятся близко к кишечнику, микрофлора которого влияет на их состояние. Поэтому дисбактериоз кишечника у женщин часто вызывает воспалительные заболевания и бактериальный вагиноз.

Полезны ли пробиотики для взрослых

Научно доказано, что прием полезных бактерий в виде лекарственных средств и БАДов имеет множество преимуществ для здоровья, как у взрослых, так и у детей. Множество исследований, доступных на авторитетных медицинских порталах, таких как Pubmed, подтверждают, что пробиотики помогают быстрее восстановить здоровье после заболеваний и особенно после приема антибиотиков. Например, один из известных жидких пробиотиков «Биовестин» имеет уникальную технологию, которая позволяет бифидобактериям сохранять свои полезные свойства в течение 3 месяцев. Раньше большинство пробиотиков производились только в сухой форме, но при этом теряли свою активность и требовали времени для восстановления функций в организме.

Хотите разбираться в разных поколениях пробиотиков и подобрать самые эффективные? Читайте статью «Какие бывают пробиотики», чтобы ориентироваться в этих препаратах.

Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях