Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Есть ли в «Биовестине» пребиотики

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Вопрос. Дедушка будет восстанавливать организм после лечения антибиотиками. Уже купили ему “Биовестин”. Подскажите, есть ли в “Биовестине” пребиотики?

Ответ. В “Биовестине” есть пробиотики, а пребиотиков немного, ровно столько, чтобы сохранить бактерии во флаконе в активной живой форме. Поэтому их стоит включить в рацион дополнительно. Питательная среда для поддержки микроорганизмов очень важна. Например, замените кофе на цикорий, в нем содержится инулин, это прекрасный пребиотик. В среднем возрасте можно две столовые ложки в день, но для пожилого человека лучше ограничиться одной столовой ложкой цикория, этого будет достаточно. Смотрите на реакцию кишечника: если увеличится газообразование, уменьшаете количество цикория.

Также для пожилых людей можно рекомендовать псиллиум, это оболочка подорожника, сейчас купить его очень легко. Или, например, шрот расторопши, шрот от льняного семени, отруби. Но для пожилого человека отруби могут быть все-таки “тяжелыми”, поэтому предпочтительнее цикорий. На давление он никак не влияет.

Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Как антибиотик действует на организм?
Антибиотики не только способны избавить нас от бактериальных инфекций, но и воздействовать на полезные бактерии организма. Среди побочных эффектов, которые вызывают антимикробные препараты: тошнота, диарея, снижение иммунитета. Они возникают, потому что антибиотики нарушают баланс здоровой микрофлоры и она не справляется со своими функциями.
Можно ли пить антибиотик без рецепта?
Главное правило приема антибиотиков — обязательно проконсультироваться с врачом и следовать его рекомендациям. Принимать антибиотики самостоятельно опасно. Лекарство может вызвать нежелательные побочные эффекты, с которыми придется долго бороться. Кроме того, врач поможет четко определит длительность приема препарата. Если пройти курс лечения не до конца, в организме может развиться устойчивая инфекция — она будет еще опаснее, чем та, от которой вы лечились изначально.
Какие есть побочные эффекты у антибиотиков?

Среди побочных эффектов, которые вызывают антимикробные препараты:

  • тошнота,
  • диарея,
  • аллергия,
  • молочница,
  • дерматит,
  • ослабление иммунитета,
  • проблемы с кровеносной системой, печенью, почками, поджелудочной железой.

Большинство из них — это результат дисбактериоза. Антибиотики нарушают естественный баланс микрофлоры и мешают ей выполнять свои функции.

Как восстановить микрофлору после антибиотиков?

В этом могут помочь пробиотики — препараты, которые помогают размножаться полезным бактериям и снимают побочные эффекты антибиотиков. Вот чем это полезно:

  • защищает микрофлору кишечника,
  • поддерживает и восстанавливает иммунную систему,
  • не дает появиться диарее, запорам, вздутиям,
  • повышает эффективность основного лечения.

Во время лечения антибиотиками принимайте Биовестин Лакто по одному флакону (12 миллилитров) два раза в день. Разнесите прием пробиотика с антибактериальными и другими противомикробными препаратами на два часа.

Какие пробиотики пить при дисбактериозе?
Биовестин и Биовестин-лакто усиливают иммунитет и поэтому повышают эффективность лечения антибиотиками. Антибиотики часто подавляют иммунитет, а Биовестин снижает вредное воздействие антибиотиков на иммунитет человека.
Какие статьи подтверждают эффективность пробиотиков при приеме антибиотиков
  1. Эффективность применения пробиотика «Биовестин» в комплексном лечении больных острым гнойным пиелонефритом (Кочерова Е.В., дисс. …канд. мед. наук, Саратов,2011г)
  2. Совершенствование комплексного лечения больных инфильтративным туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя при дисбиозе толстой кишки (Цыгина Т.Ю. дисс. …канд. мед. наук, Иваново, 2010г)
  3. «Изучение эффективности использования пробиотиков в лечении HP- инфицированных детей с хроническими гастритами и гастродуоденитами» Отчет клинического исследования. Д.м.н. Прахин Е.И. и др, Институт профилактического и лечебного питание», г Иркутск
Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях