Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

«Биовестин» при сезонной аллергии

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Вопрос. Подскажите, принимают ли «Биовестин» при аллергических реакциях? Мы с ребенком несколько месяцев назад пропили курс, остались довольны, а сейчас в мае сезонная аллергия, хочу уточнить, может ли он и тут помочь мне? И как принимать: только «Биовестин» или и «Биовестин-Лакто» тоже? Проблем со стулом нет, запоры не мучают, знаю, что это важный момент.

Ответ. Да, жидкий пробиотик «Биовестин» принимают при аллергиях, даже интраназально закапывают при аллергических ринитах. Не могу сказать, что вы полностью избавитесь от аллергии. Но улучшение состояния обычно есть. Отмечу, что сейчас у нас апрель и принимать «Биовестин» стоит заранее, желательно, за два месяца, то есть нужно начинать уже сейчас. И, конечно, при аллергиях важно обращать внимание на рацион. В том числе в мелочах: например, будьте осторожны с концентрированными соками, с цитрусовыми, шоколадом, орехами.

Что касается схемы приема в вашем случае стоит две недели пропить пробиотик «Биовестин-Лакто» по 1 флакончику в день, а потом уже перейти на двухмесячный курс «Биовестина» по 1 флакончику в день. «Биовестин-Лакто» быстрее справится с возможным наличием условно-патогенных микроорганизмов, поэтому сперва стоит пропить его, а дальше уже сделать акцент на восстановлении микрофлоры с помощью «Биовестина». Будьте здоровы!

Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Как отличить аллергический ринит от простуды
Чтобы установить точный диагноз, обратитесь к врачу. Предварительно оценить проблему можно по консистенции отделяемого из носа. При аллергическом рините оно чаще более жидкое и прозрачное, а при простуде более мутное, желтоватое или зеленоватое и густое.
Как снять отек при аллергическом рините
Чтобы определить препарат, который подойдет именно вам, обратитесь к врачу. Обычно при отеке от аллергичесткого ринита доктор прописывает антигистаминные средства или сосудосуживающие спреи.
Как действуют спреи от аллергического ринита
Спреи от аллергического ринита бывают нескольких видов: антигистаминные, сосудосуживающие, антихолинэргические и другие. Они снимают симптомы засчет снижения воспаления в слизистой носа: ослабления кровотока или воздействия на иммунные клетки.
Как вернуть обоняние при аллергическом рините
Чаще всего обоняние при рините пропадает из-за отека слизистой носа. Чтобы его устранить, подберите препарат вместе с врачом. Обычно при отеке от аллергичесткого ринита доктор прописывает антигистаминные средства или сосудосуживающие спреи.
Берут ли с аллергическим ринитом в армию
В большинстве случаев аллергический ринит не является основанием для изменения категории годности.
Может ли при аллергическом рините быть кашель
Да, при аллергическом рините может возникнуть и аллергический кашель. Он отличается от кашля, который начинается при простуде. Он обычно имеет приступообразный характер, не приносит облегчения и начинается по ночам. Чтобы точно установить диагноз и исключить бронхиальную астму, обратитесь к врачу.
Что нельзя делать перед приемом аллерголога
На первичном приеме врач-аллерголог может назначить анализ крови, который делается натощак. Также лучше не принимать лекарства, отказать от физической нагрузки, переохлаждения или, наоборот, перегрева.
Как узнать на что аллергия
Для этого врач назначает аллергопробы: аллергочип ISAC для анализа сыворотки крови,  провокационные пробы — для этого предполагаемый аллерген вводят в полость носа, или кожные тесты — в нем капли предполагаемых аллергенов наносят на кожу предплечья или спины.
Чем отличается вазомоторный ринит от аллергического
Вазомоторный ринит возникает из-за регулярного раздражающего воздействия на слизистую носа или неправильного лечения. Аллергический же ринит возникает из-за воздействия аллергенов. Отличить эти типы ринита довольно трудно, поскольку отделяемое из носа в обоих случаях жидкое и прозрачное. Чтобы точно установить диагноз, обратитесь к врачу.
Аллергический ринит при беременности
Ринит часто встречается у беременных — с ним сталкивается каждая третья будущая мама. Обычно ринит не опасен ни для матери, ни для плода, но лучше отнестись к нему со вниманием. Для подбора правильного лечения и чтобы исключить другие формы ринита, обратитесь к врачу. Для профилактики ринита пейте жидкий пробиотик Биовестин. Для восстановления защитной микрофлоры организма рекомендуется дважды в течение беременности — в первом и последнем триместре —принимать Биовестин или Биовестин Лакто, длительность одного курса — 4 недели. Рекомендуется принимать по 6 миллилитров 2 раза в день, за 30 минут до еды.
Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях