Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

«Биовестин» при длительной диарее

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Вопрос. Здравствуйте, хочу уточнить по поводу«Биовестина». По результатам анализов у меня не хватает бифидобактерий и в целом у меня дисбактериоз. Последние четыре года у меня проблемы со стулом, после стрессов появилась диарея и не проходит. Есть гастрит, мучает частое урчание в животе. В течение последних месяцев ни с того ни с сего потеряла десять киллограмм. Так как у меня не хватает бифидобактерий, значит, мне нужен именно«Биовестин», а не«Биовестин-Лакто»?

Ответ.  Здравствуйте. Потеря 10 килограмм — это очень много. Причины могут быть разные. Возможно, не усваиваются какие-то микроэлементы, белки, жиры, углеводы и так далее. Также это может быть связано с изменением функции щитовидной железы. Причин может быть много, и онко-настороженность должна быть в этой ситуации. Поэтому вам обязательно нужно установить причину снижения веса, найти хорошего врача, обследоваться. Искать в«Биовестине» панацею от всех болезней не стоит, тем более что снижение веса у вас довольно большое. Берегите себя, надеюсь, удастся найти специалиста, который поможет разобраться в причине.

Что же касается вашего вопроса про «Биовестин». Если речь о кишечной дисфункции, то в этом случае принимайте «Биовестин-Лакто». Схема простая: один флакон, один раз в день, за полчаса до еды, либо через час, полтора после еды. По поводу ваших анализов: для «Биовестинов» не имеет значения, что не хватает именно бифидобактерий, они помогают восстановить и бифидобактерии, и лактобактерии, и пропионовые, и уксуснокислые и все остальные. Происходит это за счет бифидобактерий. Поэтому, повторюсь, начните с«Биовестина-Лакто» до восстановления стула. Не могу вам сказать, через какое время произойдет восстановление нормального стула — пять дней или три недели, поскольку это связано с причиной диареи, которую мы с вами пока не знаем. 

Если причина связана с каким-то эндокринными нарушениями, то проблемы уменьшатся, но всё же будут оставаться. Поэтому для вас оптимальна схема: сперва «Биовестин-Лакто» до восстановления стула, далее переход на «Биовестин». Правила приема те же самые: один флакон, один раз в день. Суть в том, что общая длительность применения «Биовестина-Лакто» и «Биовестина» должна составлять не менее четырех недель. Я так понимаю, что вы в первый раз будете принимать пробиотики, в таких случаях мы рекомендуем первый курс сделать восьминедельным. Берегите себя и будьте здоровы!

Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Когда дети перестают болеть в детском саду?
Обычно ребенок адаптируется к новой среде детского сада и перестает болеть за один год. Это время нужно, чтобы адаптировать иммунитет, микрофлору и психику ребенка. В первый год до 8-10 ОРВИ считаются нормой.
Как одеть ребенка, что бы он не заболел?
Одевайте малыша по погоде: дети активнее, чем взрослые, поэтому не кутайте их в слишком теплую одежду.
Гигиена в детском саду, на что обратить внимание?
Научите ребенка правильно мыть руки: перед едой, после туалета, прогулок и игр с животными. Объясните, почему не стоит трогать глаза, нос и рот грязными руками. Можно также в игровой форме показать, как правильно пользоваться носовым платком и антисептиком. Это поможет избежать многих инфекций, которые распространены в детском саду.
Что едят в детском саду?

Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.

Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.

Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.

На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.

Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.

Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях