Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

«Биовестин» при активном лечении антибиотиками ребенка

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Вопрос. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хотела ребенку дать ваш продукт, но хотела проконсультироваться, поскольку ранее никогда «Биовестин» не покупала. Моему сыну семь лет, он у меня сложно болел не так давно, две недели назад закончилсь лечение, кололи три курса антибиотиков. Сперва он заболел, потом еще начался страшный отит, назначили антибиотик, не помогло, потом назначили другой антибиотик, а потом у него началась кишечная инфекция, увезли в больницу и там уже лечили третьим антибиотиком. Возможны ли какие-то осложнения?

Ответ. Здравствуйте. Понимаю вашу ситуацию. Сейчас стоит начать с приема жидкого пробиотика «Биовестин-Лакто», две недели по одному флакончику каждый день. Потом переходите на «Биовестин», нужно пропить курс пробиотиков два месяца: это две упаковки по 28 флаконов, по одному флакончику в день либо до, либо после еды ли на ночь. 

Противопоказание одно – пищевая непереносимость молочного белка. В описанной ситуации при первом приеме возможно небольшое разжижение стула, но чаще ничего не бывает, особенно у детей. 

Это же, по сути, кисломолочный продукт, просто не обычный, а именно бифидобактерии, которые должны приживаться в кишечнике. Поясню, с чем связана такая схема приема в вашем случае. «Биовестин-Лакто» нужен, чтобы убрать патогенную флору, ведь у ребенка была кишечная инфекция, а дальше с помощью «Биовестина» уже восстановим микрофлору кишечника ребенка, активизируем восстановление иммунитета. 

В организме взаимосвязаны очень многие процессы и очень значительная масса клеток иммунной системы находится в кишечнике. И их правильное функционирование, их правильная работа всегда связана с состоянием микрофлоры. Восстанавливая микрофлору кишечника, мы тем самым восстанавливаем и работу иммунной системы. Берегите себя, хорошего самочувствия вам и ребенку!


Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Когда дети перестают болеть в детском саду?
Обычно ребенок адаптируется к новой среде детского сада и перестает болеть за один год. Это время нужно, чтобы адаптировать иммунитет, микрофлору и психику ребенка. В первый год до 8-10 ОРВИ считаются нормой.
Как одеть ребенка, что бы он не заболел?
Одевайте малыша по погоде: дети активнее, чем взрослые, поэтому не кутайте их в слишком теплую одежду.
Гигиена в детском саду, на что обратить внимание?
Научите ребенка правильно мыть руки: перед едой, после туалета, прогулок и игр с животными. Объясните, почему не стоит трогать глаза, нос и рот грязными руками. Можно также в игровой форме показать, как правильно пользоваться носовым платком и антисептиком. Это поможет избежать многих инфекций, которые распространены в детском саду.
Что едят в детском саду?

Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.

Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.

Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.

На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.

Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.

Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях