Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Как хранить пить Биовестин – ответы на популярные вопросы

Как хранить пить Биовестин – ответы на популярные вопросы
20.11.2023
370 просмотров
Статья актуальна на 15 Июня 2024

Биовестин — жидкий пробиотик, который поможет восстановить микрофлору при приеме антибиотиков, аллергиях, расстройствах пищеварения и гинекологических заболеваниях как взрослым, так и детям. В этой статье обсуждаем самые частые вопросы о том, как правильно хранить Биовестины.

Как правильно хранить пробиотик?

Все пробиотики желательно хранить в холодильнике при температуре 2-4 градуса Цельсия. Жидкие пробиотики хранятся в холодильнике в закрытом виде до трех месяцев. Сухие пробиотики тоже нужно хранить в холодильнике, срок их годности составляет — 1 год.

Сколько времени Биовестин может храниться в открытом виде в холодильнике?

По нормативам хранить вскрытый флакон 12 миллилитров нельзя даже в холодильнике. Но если вы используете для дозирования шприц и вынимаете его всякий раз, то пробиотик можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Что делать с оставшимся пробиотиком после вскрытия флакона?

Чаще всего пробиотик остается в флаконе, если вы даете его детям — в этом случае дозировка ниже. В таком случае маме можно выпить оставшийся пробиотик, чтобы малыш получил эффект от него через грудное молоко.

Сколько времени Биовестин может простоять в тепле и сохранить свои свойства?

Биовестин может перенести ночь без холодильника, а вот Биовестин Лакто может прокиснуть. В любом случае, вреда пациенту не будет, лишь снизится полезный эффект

Как хранить и транспортировать Биовестин?

  • Биовестин хранится в бытовом холодильнике. Вскрытый флакон на 12 миллилитров не рекомендуется хранить более 2-3 дней, а вскрытый флакон на 250 миллилтров можно хранить не более 7 дней.
  • Перевозить пробиотик нужно в термосумке с хладагентом (0,5-1 литровая бутылка с замороженной водой или соляным раствором). При авиаперевозке по требованиям безопасности пакет придется сдать в багаж.
  • Биовестин допускает короткий нагрев (6-8 часов) до комнатной температуры без ухудшения свойств. Биовестин Лакто не переносит нагрев — в этом случае стадают его полезные свойства.

Как узнать, испортился ли пробиотик при неправильном хранении?

Во флаконе с Биовестином содержатся живые бифидобактерии. В обычном состоянии в них непрерывно идут процессы жизнедеятельности и со временем микроорганизмы погибают от накопления ее продуктов — как, например, в вине.

Компания Биовеста научилась сохранять бактерии живыми долгое время. При низких температурах бифидобактерии размножаются медленно. Именно поэтому так важно хранить Биовестин в холодильнике. Правильное хранение позволяет сохранить активность бифидобактерий минимум до трех месяцев.

Не удивляйтесь, если со временем у продукта появляется легкая кислинка или насыщенный запах. Это значит, что бифидобактерии живут и готовы активно работать на благо вашего здоровья.

Признаки того, что Биовестин испортился — это резко кислый вкус. В норме вкус пресный, слегка сладковатый, напоминает вкус топленого молока. Признаки прокисания Биовестина Лакто — это появление в жидкости пузырьков, как в шампансом, расслоение на белок и сыворотку, выпадение белка в осадок. В норме у него также кисловатый вкус как у топленого молока.

Что случится, если выпить пробиотик, у которого прошел срок годности? Можно ли отравиться?

Биовестином невозможно отравиться. Более того, он даже поможет справиться с отравлением уже после того, как все бифидобактерии погибли. Объясняем на примере, как это работает. Например, вы взяли с собой продукт в дорогу и весь день носили в сумке на жаре. Условия хранения были нарушены и бифидобактерии погибли. Они все равно полезны и готовы сработать на благо организма. При появление резких проблем с пищеварением все равно выпейте этот пробиотик. Бифидобактерии зададут моторику кишечника, а потому снимут запор и абсорбируют на себя токсины. Кроме того, в Биовестине всегда в большом количестве остаются ценные метаболиты. Это летучие жирные кислоты, которые служат источником энергии для клеток кишечника.

Горячая линия Био-Весты 8-800-500-33-43

Режим работы с 09:00 до 20:00 по новосибирскому времени (Москва +4 часа).

  • Нажмите «1» — о продукции, прием претензий по качеству.
  • Нажмите «2» — консультация врача (педиатр, гастроэнтеролог, терапевт).
  • Нажмите «3» — где купить в вашем городе.
  • Нажмите «4» — заказ и доставка.
Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях