logo
Ваш город:Москва
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

Бесплатный звонок по РФ

О «Биовестинах»

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека

Для чего принимают пробиотики?

Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Возможна ли передозировка пробиотиков?

В человеческом организме насчитывается огромное количество микроорганизмов. (Например, в кишечнике содержится до 1012 микроорганизмов в 1 см3.) Места обитания микроорганизмов – на слизистых покровах человека, причем микроорганизм прикрепляется только к определенным рецепторам. Количество таких рецепторов ограничено, поэтому микроорганизмы, поступающие с пробиотиками, занимают только то количество рецепторов, которые свободны. Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.

Пробиотики против простуды и гриппа

Такими распространенными вирусными заболеваниями как грипп и простуда (ОРВИ) болеют, как правило, люди со сниженным иммунным статусом. Причин снижения активности иммунной системы достаточно много – стрессы, нерациональное питание, наличие хронических заболеваний в любой сфере и так далее. Многочисленными клиническими испытаниями было показано, что пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. (Так, например, в вирусологии для выращивания вирусов в питательную среду добавляют антибактериальные препараты – для того, чтобы исключить заражение культуры бактериями. В противном случае бактерии убивают вирусы.)

Пробиотики против гастрита

Сегодня одной из причин развития гастрита и язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки является заражение специфическим микроорганизмом – хеликобактером (Helicobacter pilori). Соответственно лечение таких заболеваний предусматривает использование препаратов с антибактериальной активностью, то есть антибиотиков.

Однако даже использование сильных антибиотиков в терапии хеликобактерзависимых заболеваний не приводит к полному уничтожению хеликобактера, в то же время столь мощная антибактериальная терапия нарушает микробиоценоз человека и приводит к дисбиозу кишечнка и других слизистых. Поэтому при лечении хеликобактерзависимых заболеваний (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) показано применение пробиотиков как минимум по двум причинам:

  • использование пробиотиков в схеме лечения вышеназванных заболеваний увеличивает эффективность эрадикации хеликобактера;
  • использование пробиотиков на стадии антибактериальной терапии предупреждает развитие дисбактериоза различных слизистых человека;
  • Пробиотики при лечении антибиотиками

    Кто из нас не применял антибиотики в течение своей жизни? Открытые в 40-х годах прошлого столетия, эти препараты спасли жизни многим больным. Однако антибиотики не настолько безобидны, как привыкли думать многие из нас и имеют массу побочных эффектов. Общее осложнение для всех антибиотиков – развитие дисбактериоза после курса лечения антибактериальными препаратами. Почему это происходит? Слово «антибиотик» состоит из двух латинских слов: «анти» - значит «против», а «биос» - «жизнь». То есть против жизни бактерий, которые вызывают заболевание. Однако по строению клетки болезнетворные микроорганизмы не отличаются от бактерий нормальной микрофлоры. Поэтому антибиотик, убивая возбудителя болезни, убивает и нормальную микрофлору. В результате развивается дисбактериоз кишечника, который имеет массу клинических проявлений и негативно влияет на функционирование различных органов и систем человека.

    Проводя клинические исследования по эффективности использования «биовестина» и «биовестина-лакто» в терапии различных заболеваний, мы выявили, что использование как «биовестина», так и «биовестина-лакто» на фоне антибактериальной терапии предотвращает развитие дисбактериоза. Дополнительный позитивный эффект от приема пробиотиков на фоне антибактериальной терапии – защита печени от негативного воздействия антибактериальных препаратов на гепатоциты.

    Таким образом, использование пробиотиков «биовестин» и «биовестин-лакто» на фоне антибактериальной терапии предотвращает развитие дисбактериоза и защищает печень от вредного воздействия лекарственных препаратов.

    Пробиотики для будущих мам

    Для чего беременной женщине нужно принимать пробиотики?

  • Пробиотики для беременной женщины нужны для того, что бы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. В норме малыш рождается естественным путем, проходя через родовые пути женщины. И микробы, которые заселяют родовые пути – первые микробы, с которыми столкнется ребенок. Природой предусмотрено, что бы это были палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы. Однако большинство женщин (до 90%) имеют дисбактериоз слизистых, и во влагалище встречаются многие условно–патогенные микроорганизмы. Для нормализации микробиоценоза кишечника и вагины (при нарушении чистоты вагинального секрета) пробиотики рекомендуют использовать в первом и последнем триместре беременности. Методы приема – как per os, так и интравагинально (после консультации с акушером-гинекологом).
  • Принимать пробиотики во время беременности нужно также для того, что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике постоянную условно–патогенную микрофлору. Сегодня уже доказано, что такие условно–патогенные микроорганизмы, как стафилококк, протей и т.п., передаются от матери к малышу при уходе за ним.
  • Кроме того, клинические исследования, проведенные профессором Литяевой в Оренбургском медицинском институте, показали эффективность использования пробиотиков в виде аппликаций на грудь беременной женщины для профилактики развития у нее мастита.
  • После проведения различных клинических исследований был выявлен круг тех беременных, кому показано использование пробиотиков и иммунокорректоров во время подготовки к родам:

  • Беременные женщины, которые в период беременности имели
  • неспецифические кольпиты;
  • острые вирусные и бактериальные инфекции;
  • обострение хронической патологии кишечника, печени, поджелудочной железы;
  • заболевания почек и мочевыводящих путей;
  • обострения хронической патологии органов дыхания и ЛОР-органов;
  • дисбактериоз кишечника;
  • аллергические заболевания;
  • антибактериальную, гормональную терапию;
  • гестоз (нефропатия);
  • анемия;
  • Беременные, которым планируется абдоминальное родоразрешение.
  • Роженицы (родильницы) группы риска - при осложненных родах (длительность безводного периода более 6 часов, длительность родового акта более 16 часов).
  • Беременным повышенного риска по невынашиванию беременности, из влагалищного выделяемого которых высевается патогенная и условно-патогенная флора, а степень бактериальной зараженности родовых путей превышает 108 КОЕ/мл.
  • «Биовестин» и «биовестин-лакто» — что это такое?

    «Биовестин» и «биовестин–лакто» – жидкие пробиотики, относящиеся к разряду биологически активных добавок к пище. В состав «Биовестина» входят живые микроорганизмы B.Longum, а «Биовестин-лакто» содержит в своем составе B.Longum, но и лактобактерии L.Plantarun 8PA3.

    «Биовестин» и «Биовестин–лакто» отличаются от традиционных пробиотиков тем, что они – жидкие. В чем же преимущество?

    • Микроорганизмы в жидких пробиотиках не подвергаются воздействию высоких температур и находятся в активном состоянии. То есть при попадании в организм человека они быстро находят свою нишу и уже через 2-3 часа начинают активно размножаться и продуцировать необходимые человеку вещества. Сухие микроорганизмы начинают прорастать по истечении не менее 8-10 часов.
    • В жидкой форме пробиотиков сохраняются не только живые микроорганизмы, но и полезные для человека продукты их жизнедеятельности (продукты метаболизма):
    • антибиотикоподобные вещества (бактериоцины), избирательно действующие на болезнетворные микроорганизмы и не оказывающие негативного действия на нормальную микрофлору;
    • комплекс летучих жирных кислот, которые являются субстратом для клеток кишечника – колоноцитов;
    • вещества, активизирующие иммунную систему человека;



    Позитивное действие жидких пробиотиков «биовестина» и «биовестина-лакто» определяется находящимися в их составе микроорганизмами (бифидо- и лактобактериями) и продуктами их метаболизма.

    Какие виды культур используются для производства «биовестина» и «биовестина-лакто»?

    В состав «биовестина» входят живые микроорганизмы Bifidobacterium Longum MC-42 , а «биовестин-лакто» содержит в своем составе не только 2 вида бифидобактерий Bifidobacterium Longum MC-42 и Bifidobacterium bifidum 792 , но и лактобактерии Lactobacillus plantarum 8P A3 .

    Бифидобактерии являются основными представителями микрофлоры кишечника человека. Они составляют не менее 90% от всей микрофлоры у детей и 68% у взрослых. Лактобактерии содержатся в кишечнике человека на всех слизистых – в ротовой полости, носоглотке, на гениталиях и в кишечнике. Количество их в кишечнике намного меньше, чем бифидобактерий, но и они являются очень важным компонентом нормальной микрофлоры, которая играет огромную роль в организме человека.

    Основная роль бифидо- и лактобактерий заключается в том, что они

    • синтезируют в организме следующие витамины: B1, B2, B5, B6, B12, PP, K, C, H, а также обеспечивают усвоение витаминов D, E и микро- и макроэлементов (железо, кальций, йод, селен и др.);
    • позволяют расщеплять и усваивать до 80-90% белков и углеводов, поступающих с пищей;
    • продуцируют уксусную, молочную, муравьиную, пропионовую и масляную кислоту, что способствует синтезу креатинина и АТФ и, соответственно, накоплению и выделению необходимой для наших мышц энергии;
    • разрушают и выводят из организма болезнетворные и ядовитые вещества, создают эффект «второй печени»;
    • активизируют защитные силы иммунной системы человека и защищают от бактериальных и вирусных инфекций;

    Все микроорганизмы, входящие в состав «биовестина» и «биовестина-лакто» удовлетворяют требованиям мирового сообщества, которые предъявляются к микроорганизмам, входящим в состав пробиотиков. Они

    • натурального (человеческого) происхождения;
    • устойчивы к желчи;
    • обладают выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам;
    • проявляют достоверно выраженный клинический эффект;
    Где можно купить пробиотики?

    Cпрашивайте биовестин и биовестин-лакто в аптеках. По вопросам наличия биовестинов в аптеках и по вопросам оптовых закупок биовестинов обращайтесь к нашим региональным дилерам.

    Прийти в фирменную точку без предварительного заказа

    Предварительный заказ нужен, чтобы вас гарантированно ждал ваш заказ. В точке есть всегда запас продукта. Но если вы хотите получить свой заказ вовремя - заполните форму на сайте. Это займет не более 2-3 минут.

    Могу я прийти в фирменную точку без предварительного заказа на biovestin.site

    Предварительный заказ на biovestin.site нужен, для того чтобы вас гарантированно ждал ваш заказ. В точке есть всегда запас продукта. Но если вы хотите получить свой заказ вовремя - заполните форму на сайте. Это займет не более 2-3 минут.

    Какой срок годности Биовестина?

    Срок годности Биовестина 2,5 месяца (75 дней). Биовестина-лакто - 2 месяца (60 дней).

    Одной упаковки на сколько хватит?

    Одна упаковка "Биовестин №28" - это месячный профилактический курс для взрослого. Дозировка - 1 флакон в день. Взрослая дозировка начинается с 6 лет. Детям с рождения до 3 месяцев - дозировка 0,5 мл в сутки; 3-12 месяцев - 1 мл/сутки; 1-3 года по 3 мл в сутки; 3-6 лет по 6 мл в сутки; от 6 лет и старше по 1 флакону в день.

    Если пить больше, чем указано в дозировке, будет лучше?

    Мы указываем минимально рекомендованную порцию бактерий. Незначительное превышение дозировки лишь повышает вероятность достижения положительного результата. Маленьким детям рекомендуем соблюдать указанную дозировку. Детям до 14 лет нужна рекомендация педиатра.

    Биовестин и Биовестин-лакто, в чем разница?

    Биовестин-лакто дополнительно к бифидо- содержит лактобактерии L.Plantarum. Они более устойчивы к антибиотикам и подавляют вредные бактерии. Это значит - используйте Биовестин-лакто в начале курса антибиотиков (14 дней) с первого дня приема. Потом 30 дней - Биовестин. Еще отличие - Биовестин-лакто крепит стул (если у вас склонность к поносам), просто Биовестин - слабит стул (если у вас склонность к запорам).

    У меня (у ребенка) лактазная недостаточность. Можно ли мне пить Биовестин?

    Если вы употребляете кисломолочные продукты, то и Биовестин вам можно. Лактоза в Биовестине уже переработана бактериями.

    Как правильно пить биовестин?

    За 30 мин. до еды или через 1,5 часа после еды. Так бактерии лучше минуют кислотную среду желудка. Можно запивать водой. Если принимаете антибиотики - разнесите прием Биовестина на 2 часа. Напрмер, в 08-00 утра прием антибиотика, в 10-00 утра - Биовестин.

    Как правильно открыть флакон?

    Поднимите пластиковый колпачок вверх со стороны перфорации. Возьмите соломинку из комплекта и острым концом проколите резиновую мембрану. Не рекомендуем пользоваться ножом при открытии колпачка, можно порезаться. Маленьким детям можно набирать порцию через шприц. Шприц вынимайте после каждого использования.

    Можно ли принимать Биовестин при фенилкетонурии?

    Принимать нельзя. Биовестин - продукт на основе обезжиренного молока. Молочный белок в Биовестине сохранен, поэтому при фенилкетонурии принимать Биовестин нельзя. В отдельных случаях при индивидуальном обращении готовят Биовестин на основе соевого изолята. Соя и ее продукты при фенилкетонурии также входят в список запрещенных продуктов, поэтому Биовестин на основе соевого изолята также противопоказан.

    Можно ли принимать Биовестин при целиакии?

    Принимать можно и полезно. Биовестин не содержит растительных ингредиентов, в том числе – растительных белков из злаковых культур.  Молоко относится к продуктам безглютеновым, поэтому при целиакии биовестин давать можно. Функция кишечника у больных целиакией – слабое место. Учитывая, что Биовестин способствует питанию энтероцитов и  улучшению пищеварения, регулярные курсы приема Биовестина таким людям полезны.

    Можно ли принимать Биовестин при лактазной недостаточности ?

    Принимать можно и полезно. Лактоза (молочный сахар) - один из компонентов молока. Она помогает подавлять деятельность патогенной гнилостной микрофлоры. Лактоза благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую деятельность организма человека.

    У некоторых детей и взрослых существует проблема неприятия молочного сахара, именуемая лактазной недостаточностью. Этот недуг может быть врожденным или развивается с годами. Причиной может стать перенесенное заболевание пищеварительного тракта или длительное воздержание от питья молока. Такие люди не пьют молоко, но употребляют в пищу кисломолочные продукты.

    Биовестин – кисломолочный продукт, изготовленный из обезжиренного коровьего молока. В процессе приготовления бифидобактерии сквашивают обезжиренное молоко в бескислородных условиях при нужной температуре. Бифидобактерии вырабатывают особый фермент - лактазу, который расщепляет молочный сахар с образованием более простых соединений: глюкозы и галактозы. Первое из полученных веществ является излюбленной пищей для большинства бактерий кишечника человека. Микроорганизмы сбраживают лактозу, выделяя молочную кислоту, спирт и углекислый газ. В кишечнике человека в результате этой трансформации создается слабокислая среда, что благотворно влияет на развитие полезной ацидофильной микрофлоры. Деятельность бактерий гниения при этом подавляется. При лактазной недостаточности пить Биовестин можно и полезно.

    Подпишитесь на рассылку

    Будьте в курсе последних событий
    и эксклюзивных предложений
    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.