logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Рожайте на здоровье

Рожайте на здоровье

Мы защищены от окружающих нас болезнетворных микробов и вирусов многомиллиардной армией дружественных бактерий (90-92% из них - бифидо- и лактобактерии), которые покрывают кожу, заселяют кишечник и все слизистые оболочки органов, в т. ч. влагалища, носоглотки, легких. Эти бактерии образуют защитную микрофлору человека.

Защитная микрофлора кишечника выполняет несколько важных функций:

  • Стимулирует иммунную систему;
  • Синтезирует биологически активные вещества: витамины, гормоны, аминокислоты;
  • Обеспечивает всасывание железа, кальция, витамина Д;
  • Обезвреживает токсины, защищая печень.

Используйте "Биовестин" для лечения молочницы в период беременности

Для беременной женщины играет еще одну важную роль - она зищищает плод от инфекций. Здоровая микрофлора влагалища служит барьером на пути вирусов и болезнетворных бактерий.

Бактериальный вагиноз, если он имеется, может привети к тому, что защитные бактерии вытеснятся болезнетворными и этот барьер может быть нарушен. Инфицирование околоплодных вод и плода может привести к опасным последствиям, в т. ч. к преждевременным родам. Пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто», содержащие живые бифидо- и лактобактерии, эффективно восстанавливают и нормализуют защитную микрофлору организма.

Нормализация микрофлоры необходима в следующих случаях.

  • Если вы перенесли или вам диагностировали молочницу, бактериальный вагиноз или другие инфекционные и воспалительные гинекологические заболевания.
  • Если вы проходите лечение антибиотиками или гормональными препаратами. Антибиотики убивают не только болезнетворные, но и защитные бактерии.
  • Если вы страдаете ранним или поздним токсикозом. Тошнота, частые рвоты, пониженный аппетит приводят к дегидратации, изменению обмена веществ, что немедленно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника и всего организма.
  • Если вы страдаете запорами. Запоры, вызванные недостатком нормальной микрофлоры кишечника, вызывают интоксикацию и нарушение защитной микрофлоры организма, в т. ч. кишечника и влагалища.
  • Если вы готовитесь к кесареву сечению. Во время операции будет травмирована слизистая оболочка влагалища и матки, существует риск попадания в организм болезнетворной микрофлоры.

Каждой будущей матери необходимо следить за состоянием своей защитной микрофлоры. И тогда рожайте на здоровье!

"Биовестин" поможет приготовить "приданое" для нашего малыша

Как приготовить «приданое для новорожденного»

Почему, родившись в один день на одном родильном столе, одни дети совершенно здоровыми выписываются домой, как будто родились в рубашке, а у других обнаруживается то золотистый стафилококк, то дисбактериоз кишечника, то диатез? Потому, что мамы в момент родов, кроме жизни дарят ребенку свою микрофлору - первое приданое, от которого будет зависеть здоровье малыша! Проходя через родовые пути, новорожденный впервые встречается и с полезными бифидо- и лактобактериями, и, возможно, болезнетворными бактериями и грибками микрофлоры влагалища матери. Лучшее приданое, которое может подготовить заботливая мать для своего малыша - это здоровая микрофлора. Что для этого нужно?

В-первых, вылечить молочницу (бактериальный вагиноз), если он диагностировался врачом. Во-вторых, восстановить и поддерживать микрофлору кишечника с помощью пробиотиков. Затем, за 2 недели до родов провести профилактику мастита с помощью пробиотиков. Это нужно потому, что во время кормления грудью на сосках могут появиться трещинки, и при нарушенной микрофлоре в эти ранки может попасть инфекция, что грозит развитием мастита.

"Поздравляю, ваш малыш родился "в рубашке", а значит он будет здоровым и счастливым!

Как принимать "Биовестины" в период беременности

Для восстановления и поддержания защитной микрофлоры организма рекомендуется дважды в течение беременности - в первом и последнем триместре - принимать "Биовестин" перорально . Длительность одного курса - 4 недели. Рекомендованная доза: 3 мл 2 раза в день, за 30 мин. до приема пищи.

Беременным, у которых в мазках найдены нарушения микрофлоры влагалища, рекомендуется применять "Биовестин" интравагинально по 3 мл 2 раза в день в течение 5 недель.

Для профилактики мастита рекомендуется за 2 недели до родов смазывать соски "Биовестином" или "Биовестином-лакто" по 1 мл два раза в день.

"Биовестин" рекомендуется  с возраста от 3 месяцев

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений