logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Сказка о Живой воде

Сказка о Живой воде

Жил-был на свете маленький мальчик Ваня. Он был самый настоящий. Такой, как все: ходил в сад «Кораблик», играл в песочнице, не всегда слушался родителей и очень любил сладкое. Дедушку Вани звали Биопрофессором, потому что он изучал биологию - науку о жизни. Каждый вечер дедушка рассказывал своему Ване сказки - про океан, про космос, про ворону и про принцесс. Однажды перед сном Ваня сказал:

- Посмотри, какой у меня живот! Я сегодня суп ел жёлтый, кашу белую, чай коричневый, чипсы золотистые и конфеты разноцветные.

Дедушка даже очки снял и говорит:

- А что же теперь у тебя в животе?

Ваня подумал и ответил:

- Там вся еда меня здоровым делает.

Дедушка засмеялся:

- Там, у тебя в животе, всё как в большом городе: и завод есть, и детский сад, и улицы, и дворцы. Называется город - Животик. Вот здесь, например, - Биопрофессор погладил самую круглую часть, - живёт принцесса Микрофлора. Она маленькая и растёт вместе с тобой. У неё есть друзья: бактерия Биффи и её сестрёнки.

Дедушка потрогал свой живот и надел очки обратно.

- А ты знаешь, что нужно принцессе для счастья?

- Конечно, - сказал Ваня, - ей нужен принц!

Дедушка опять улыбнулся:

- Да, только не каждый ей подойдёт. Вот скажи, бурлило у тебя когда-нибудь в животе?

- Да сегодня бурлило, когда я конфеты разноцветные газировкой запил. Это шарики там налетали друг на друга,- гордо сказал Ваня.

- Нет, - и Биодедушка сощурил глаза, как будто посмотрел в микроскоп. – Это в замке у принцессы Микрофлоры ветер поднялся, стёкла задрожали, двери захлопали, а сама она от страха в чулане спряталась, чтобы в газировке твоей не утонуть и под град из разноцветных конфет не попасть. Только бактерия Биффи и её сестрёнки не испугались и стали с грозой сражаться. Они очень добрые и очень смелые. Но и таким отважным тоже помощь нужна. Твоя помощь.

- Какая? Что я могу?

- Во-первых, не пускай в Животик вредную газировку и сладкие конфеты. А во-вторых, отправь в Животик экспедицию с живой водой.

- Ух ты, как в сказке?

- Почти, только у нас живая вода называется Биовестин.

- «Био» – это же жизнь, так и тебя зовут, дедушка?

- Ну, я тоже умею чудеса делать, - Биопрофессор хитро посмотрел на Ваню. – Выпьешь Биовестин и гроза внутри города-Животика успокоится, а Ты будешь расти смелым и здоровым.

Выпил Ваня Биовестин и уснул. Наутро проснулся и правда больше стал. Так с тех пор и пьёт его каждый день - защищает свою принцессу Микрофлору и её друзей, бактерию Биффи с сестрёнками.

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений