logo
Официальный сайт производителя БИО-ВЕСТА. Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
Посоветуйте с вашим врачом.

Бесплатный звонок по РФ

+8-800-500-33-43
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

История про бактерию Биффи

История про бактерию Биффи

Я - Бактерия Биффи!Жила-была на свете маленькая бактерия по имени Биффи. По правде говоря, это только так, для красного словца, говорится «на свете». На самом деле жила Биффи на стенке толстого кишечника, и о том, что такое свет, понятия не имела.

Нам, людям, кажется, что у бактерий очень короткий век – всего несколько дней. Но в нашем мире все относительно. Наверное, звездам, горам и старым-престарым деревьям тоже кажется, что человеческая жизнь не длиннее вспышки молнии. Биффи же не о чём таком не думала, тем более что в её жизни постоянно что-нибудь происходило. Маленькая бактерия знала, что она живет внутри Человека, который заботится о ней — кормит и даёт «крышу над головой».

 

Я - Бактерия Биффи!А ещё Биффи знала, что её задача — защищать организм человека от разных опасностей. И храбрая маленькая бактерия старалась изо всех сил. Например, в кишечники нередко появлялись Опасные Чужаки. Они тоже хотели поселиться там, в тепле и уюте, но взамен принести Человеку одни неприятности. Когда это случалось, Биффи со своими сестрёнками набрасывалась на непрошенного гостя и тут же уничтожала его.

 

Я - Бактерия Биффи!Но однажды Биффи почувствовала — что-то не так. Ей стало жарко… ну и, в общем, сами знаете, как чувствует себя приболевшая бактерия. Конечно, маленькая бактерия не могла знать о том, что Человек заболел ангиной — она даже не знала, что у него есть горло. Но вредные вещества, которые выделяли Злые Бактерии, поселившиеся в горле и вызвавшие заболевание, вместе с кровью приносились и в кишечник.

Я - Бактерия Биффи!

 

Но самое страшное случилось через некоторое время, когда в кишечнике появилась ТАБЛЕТКА!!! Внезапно Биффи почувствовала, что ей стало очень плохо, и она едва успела спрятаться в складочку на стенке кишечника и зарыться в спасительную слизь. И уже оттуда она наблюдала, как гибнут её подруги и сестрёнки, не успевшие спрятаться. Через некоторое время этот кошмар повторился. Да, вредных веществ с кровью стало поступать намного меньше, но Биффи чувствовала, что ещё одной таблеточной атаки она не выдержит. Она и так чувствовала себя хуже некуда. Не было вокруг привычной защитной среды, а живых бактерий становилось всё меньше. Поэтому Биффи практически смирилась с тем, что в скором времени её ждёт та же участь.

 

Я - Бактерия Биффи!Так бы всё и случилось, если бы мама Девочки (ведь Человек, в кишечнике которого жила Биффи, была именно маленькой Девочкой), не дала ей ПРОБИОТИК. Биффи просто не могла поверить, когда рядом с ней вдруг оказались сотни тысяч таких же, как она, бактерий, только здоровых, энергичных, исполненных жизненной силы. Она почувствовала, что её вновь окружает защитная среда, привычная ей с рождения. Скоро Биффи совсем поправилась, а ещё через несколько дней она дала жизнь двум маленьким дочкам. А от них произошли тысячи и тысячи других бактерий. Все они, как и Биффи, верно служиди своей хозяйке, защищая её от болезней.

Если бы Биффи знала, в чём дело и кто пришёл ей на помощь, она непременно бы сказала бы ПРОБИОТИКУ – «Спасибо!!!».

Назад к списку новостей
Предыдущая статья Сказка о Живой воде
Следующая статья Женское здоровье

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений