logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Как попытки «убрать живот» привели к увеличению работоспоспобности у мужчины

Как попытки «убрать живот» привели к увеличению работоспоспобности у мужчины

Один из моих хороших знакомых за быстротой дней и непрерывной занятостью не заметил, как обзавелся «авторитетом», «комком нервов» или попросту достаточно видимым животиком!

Что такое «авторитетный животик»? Это ожирение по андроидному типу, т.е. жир не просто находится под кожей, а окружает наиболее важные органы человека. Например, неалкогольная жировая болезнь печени – начинается от просто «животика». А заканчивается развитием смертельной четверки (метаболического синдрома): ожирение, повышенное давление, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца.

Когда моему знакомому пришлось делать очередную дырку в ремне, он задумался и, будучи достаточно образованным человеком, решил сбросить вес. Мои рекомендации по диете были достаточно стандартные: снижение калорийности, ограничение ночного приема пища и введение в рацион пробиотиков. Он их соблюдал по мере возможности регулярно, а через 10 дней пришел и поделился с его точки зрения необъяснимым феноменом: через 4-5 дней после начала выполнения рекомендаций у него перестала болеть и начала активно работать голова. Свои проблемы первоначально не озвучивал: часто болела голова и периодически «притуплялась» ясность мысли. Он назвал это состояние: «голова соломой забита» - не сразу соображает!

Что же произошло с человеком? Никакого чуда: просто наладилось микробное пищеварение. Как занятый человек, знакомый питался нерегулярно, длительное время обходился перекусами и потом наедался вечером. Посмотрим с точки зрения физиология пищеварения, что особенно негативно сказывалось на самочувствии? Конечно, обильное потребление пищи.

Белки, жиры, углеводы и сопутствующие компоненты пищи были съедены одномоментно в таком количестве, что ферментов самого человека не хватало на их переработку. Поэтому в толстую кишку попало много не переработанной пищи. А поскольку ферменты человека в толстой кишке не вырабатываются, начался пир у микробов, населяющих толстую кишку конкретного человека, не слишком следящего за собой.  В результате жизнедеятельности гнилостных бактерий в кровь человека из толстой кишки попадало слишком много токсичных веществ: печень не справлялась с очисткой  крови. Куда эти вещества делись? Разнеслись по всем органам, отравляя их. И головной мозг пострадал в первую очередь. Отсюда и боль в голове, и «солома» вместо остроты мышления.

Я преувеличиваю? Нисколько. Это – физиология: из тонкой и толстой кишки вещества попадают в полую вену и далее – в печень. Единственный орган на пути токсинов, который в состоянии их нейтрализовать. Если печень не справилась, кровь с дальше бежит по малому кругу кровообращения, обогащается кислородом и со всеми токсинами устремляется в большой круг кровообращения, т.е. во все органы и ткани!

Я порекомендовала разнести прием еды по времени в течении дня и добавила жидкие пробиотики Биовестин и Биовестин-лакто.

Как результат: нормальное количество пищи максимально было усвоено посредством работы ферментов, а биовестин убрал из кишечника вредные микробы и остаток пищи в толстой кишке «доедали» полезные микробы, которые вырабатывали не токсины, а полезные вещества. Содержание токсинов в крови снизилось, печень справлялась с их количеством и кровь очистилась от токсинов. Голова перестала болеть и повысилась работспособность.

Вот так наши попытки убрать «животик» у 40 летнего активного мужчины привели к повышению работоспособности!

Автор: Калмыкова А.И., доктор биологических наук

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений