logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Проект «Питание и здоровье» и роль Бифилина в нем

Проект «Питание и здоровье» и роль Бифилина в нем

Проект «здоровый и здоровье» разработан компанией «Био-Веста» (производители таких пробиотических препаратов, как Биовестин и Биовестин-Лакто) совместно с Новосибирским ГЦРО (Городским центром развития образования). Проект призван объединить взрослых и детей, показать, что здоровый образ жизни — это единственное возможное направление развития, напомнить о том, что здоровье — это ценность, которую следует сохранять и защищать.

Школьникам будут предложены новые знания, они смогут понять, как связаны здоровье и питание, научатся с уважением относиться к собственному организму и научатся ответственности, сотрудничеству, эффективному взаимодействию.

«Питание и здоровье» — важный шаг по пути оздоровления нации. Дети, получив такие важные компетенции, не только вырастут здоровыми, но и помогут заложить основы правильного образа жизни для следующих поколений.

Характерные особенности Бифилина

Кроме препаратов Биовестин и Биовестин-Лакто, специалисты «Био-Весты» разработали специальный кисломолочный продукт для детей — Бифилин. В его составе содержатся бифидо- и лактобактерии, витамины и другие полезные вещества.

Бифилин сыграет важную роль в проекте «Питание и здоровье», он символизирует те принципы, которые следует соблюдать, придерживаясь здорового образа жизни. Напиток приятен на вкус, несет несомненную пользу, при его изготовлении используются исключительно натуральные продукты.

  • Цельное коровье молоко стерилизуется, что избавляет сырье от болезнетворных бактерий и споровых микроорганизмов.
  • Благодаря чистым штаммам бифидокультур (B.Longum) молоко равномерно сквашивается, приобретая дополнительные полезные свойства.

Ребенок рождается практически без иммунитета и беззащитен перед бактериями и микробами. Именно поэтому ему важно питаться грудным молоком. Бифидобактерии первыми колонизируют кишечник младенца и, если питание организовано правильно, маленькому человеку не пришлось испытать действия антибиотиков и его здоровье в норме — начинают защищать иммунитет организма, подавляя патогенную флору, вырабатывая вещества, облегчающие расщепление и усвоение пищи. Лактобактерии также играют важную роль в благополучии ЖКТ и человека в целом, но они не населяют организм постоянно. Их получают вместе с ферментированными продуктами: кисломолочными, квашенными и пр.

Бифилин и Бифилин-М без наполнителя, с ягодными добавками, сладкие — оптимальны для детского питания. Здоровый ребенок с помощью кисломолочных продуктов укрепляет иммунную систему, осуществляет профилактику дисбактериоза и кишечных расстройств. Если же уже наблюдаются проблемы с ЖКТ, хроническая усталость, вялость — Бифилин станет одним из составляющих терапевтического комплекса мероприятий.

Важно! Если ребенок испытывает проблемы: изменения стула, метеоризм, боль в животе — обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем давать малышу кисломолочный напиток.

Показания и противопоказания

Bilifin (Бифилин) не является лечебным продуктом. Однако, несмотря на его безусловную пользу, существуют и противопоказания к применению.

В составе напитка наличествует благоприятная среда, на которой может размножится любая бактерия и микроб. Высокая концентрация бифидобактерий обеспечивает защиту от патогенной флоры. Но все же, в процессе адаптации к приему продукта могут наблюдаться диспепсические расстройства.

Показаниями к применению Бифилина могут стать:

  • метеоризм;
  • диарея или запоры;
  • желудочные колики;
  • последствия антимикробной терапии;
  • восстановление после операций;
  • снижение иммунитета.

Перед употреблением рекомендуется слегка подогреть напиток.

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений