logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Симптомы организма и зачем принимать пробиотик для кишечника

Симптомы организма и зачем принимать пробиотик для кишечника

Микрофлора кишечника состоит из множества бактерий, среди которых есть и полезные, и вредные, и нейтральные. Пока состав сбалансирован, не только ЖКТ, но и весь организм работает в нормальном режиме. Если баланс нарушается, иммунитет снижается, идут в наступление инфекции, ухудшается самочувствие. Тогда на помощь приходят пробиотики — живые штаммы полезных микроорганизмов. Пробиотики используются для лечения и профилактики инфекций кишечника, восстановления баланса, ускорения вывода токсинов и шлаков. Пробиотический препарат «Биовестин» включает несколько штаммов бактерий (лакто и бифидо) и несколько важных добавок. Жидкая форма средства позволяет «отряду» микроорганизмов начать действовать немедленно по попаданию в микробиотическую среду кишечника, тогда как сухим формам требуется 8–10 часов на то, чтобы бактерии «проснулись».

Давайте разберемся, зачем мы принимаем пробиотики, какого результата ждем.

1. Содействие здоровой микрофлоре кишечника

Современные продукты питания перенасыщены сахаром, содержат много химических и «пустых» добавок. Баланс бактерий нарушается, они не могут справиться с переработкой того мусора, который поступает в недра организма. Пробиотики помогают нам справиться с этой бедой.

2. Баланс иммунной функции

Известно, что комплекс штаммов бактерий в кишечнике играет основную роль в иммунитете всего организма. Если в рядах защитников иммунной функции происходит разлад, пробиотики помогают восстановить статус-кво.

3. Повышение поглощения питательных веществ

Независимо от того, сколько полезных вы едите, ваше тело не сможет извлечь выгоду из них, если ваша кишечная среда нездорова. Ферменты и пищеварительные бактерии разрушают пищу, которую вы едите, в молекулы, которые проникают в ваш кровоток, чтобы питать ваше тело. Преобладание патогенных микроорганизмов не позволяет всасываться питательным веществам, в кровь не поступают витамины и микроэлементы.

4. Улучшение настроения

Ваше настроение зависит от того, как вы себя чувствуете больше, чем от внешних событий. Удивительно, но факт — почти 95 % серотонина нашего организма — химического вещества счастья, также обнаруженного в мозге, — производится вашими бактериями кишечника. Пробиотики вернут вам положительные эмоции.

5. Похудение и поддержание здорового веса

Согласно недавним исследованиям, здоровый баланс микрофлоры кишечника помогает ускорить обмен веществ и может способствовать снижению веса . В одном исследовании женщины, которые принимали пробиотики в течение шести месяцев, потеряли больше килограммов, чем группа, принимавшая плацебо, и смогли сохранить и развить успех.

6. Устранение запаха изо рта

Пробиотики восстанавливают баланс бактерий, вытесняют патогенные штаммы микроорганизмов, которые и вызывают неприятный запах.

7. Облегчение состояния при болезнях

Пробиотики не используются для лечения ОРВИ, гриппа, других болезней. Не связанных с кишечной системой. Но профилактический их прием в то время, когда состояние организма ослаблено, помогает повысить иммунитет, облегчить общее состояние и ускорить выздоровление.

8. Восстановление баланса сахара в крови

Сообщество бактерий кишечника общаются с вашими клетками, отправляя химические сообщения по всем системам организма. Такая коммуникация позволяет вашему организму поддерживать и поддерживать здоровые уровни глюкозы. Для того, чтобы баланс был положительным, в микрофлоре должно быть больше полезных микроорганизмов, а это 0Ч задача для пробиотиков.

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений