logo
Ваш город:Ашберн
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Пробиотики для похудения во время диеты, когда принимать?

Пробиотики для похудения во время диеты, когда принимать?

Что требуется женскому организму? Современные диетологи и другие доктора считают, что необходим активный образ жизни и сбалансированное питание. Но не всегда в организме все гладко. Разлад систем, лечение антибиотиками, стресс —и вот уже падает иммунитет, ухудшается самочувствие, болит живот, стул становится нестабильным — то диарея, то запоры, ухудшается состояние кожи и волос. У кого-то появляется аллергия, которой не было с детских времен. Как ни странно, но большинство подобных проблем помогут решить пищевыми добавками — пробиотики — препараты с полезными бактериями буквально творят чудеса.

При каких проблемах принимать пробиотики

Пробиотики, то есть полезные микроорганизмы — абсолютно естественны для человека. Женский, мужской, детский организм располагает своим набором лакто- и бифидо- бактерий. Их количество в кишечнике может уменьшаться, баланс между положительной и негативной флорой нарушаться. Когда нужно и можно принимать такие препараты?

  • проблемы с кишечником на фоне или после антимикробной терапии (приема антибиотиков);
  • частые болезни, сезонное ослабление иммунитета (помните. Что при диагностированных иммунных заболеваниях прием пробиотиков запрещен без рекомендации врача);
  • последствия кишечных инфекций;
  • хроническая усталость;
  • аллергии, диатез;
  • лишний вес;
  • новый подход к питанию, незнакомые продукты (например, в путешествиях).

Как подобрать под свой ритм пробиотик

Несмотря на то, что в организме есть своя флора и что существуют продукты, содержащих естественные пробиотики, при перечисленных выше проблемах лучше принимать пробиотические средства. Они предлагаются в жидкой и сухой формах (капли, растворы, капсулы, таблетки, порошок). Оптимальный вариант — перед приемом посоветоваться с врачом-гастроэнтерологом.

Какие исследования проводились по этому поводу

Перечислить все исследования, в которых фигурировали пробиотики, не представляется возможным. Эта тема интересует ученых и медиков, в частности, гастроэнтерологов, иммунологов, аллергологов.

Основные направления в последние годы можно разделить на три группы.

  1. Чисто медицинские исследования, призванные оценить состав различных препаратов и сделать его оптимальным, включив не только полезные бактерии, но и добавки, облегчающие адаптацию «пришельцев» в кишечнике.
  2. Диетологические изыскания. Уже доказано, что пробиотики помогают вернуться к нормальному весу людям, страдающим ожирением, благодаря нормализации работы всех систем организма. Похудение — традиционно женский вопрос, группы испытуемых дам, получавшие полезные бактерии, быстрее сбрасывали лишний вес, чем те группы, которые получали плацебо.
  3. Также были проведены исследования, которые показали, что здоровому организму не требуются сторонние полезные бактерии. Суть выводов: не следует бесконтрольно и постоянно принимать пробиотики. Пить такие препараты необходимо по показаниям. В результате вы получите здоровье, а не проблемы.

Когда стоит ожидать улучшения в организме

Жидкие пробиотические препараты начинают действовать сразу же после попадания в кишечник. Сухим потребуется 8–10 часов, чтобы «проснуться». В зависимости от того, насколько проблема серьезно, первых результатов можно ожидать в течение суток или в течение недели, если вы принимаете штаммы живых бактерий для профилактики или устранения последствий терапии или болезни.

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.