logo
Ваш город:Сиэтл
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

В семье родился малыш. Часть 3. Прикормы

В семье родился малыш. Часть 3. Прикормы

Когда начинать прикорм?

Когда начинать прикормПрикормами называют такие продукты питания, которые вводят в рацион питания малыша старше 4-х месяцев для покрытия нарастающей потребности в питательных веществах и постепенного привыкания желудочно-кишечного тракта малыша к взрослому типу пищеварения.

Несмотря на то, что женское молоко богаче коровьего по содержанию ряда витаминов, дети, находящиеся на грудном вскармливании, все же нуждаются в дополнительном введении витаминов и минеральных веществ с соками, овощами и кашами. Эти продукты, кроме витаминов и минеральных веществ, содержат вещества, положительно влияющие на секреторную и двигательную функции органов пищеварения, а также на микрофлору кишечника.


Когда и что вводить в рацион питания грудного ребенка:
4 мес.         фруктовый сок
4,5 мес.      фруктовое пюре
4–5 мес.      овощное пюре 5–6 мес. каши
7–8 мес.      мясное пюре
9–12 мес.    творог, кисломолочные продукты, хлеб, сливочное и растительное масло.

Новый вид пищи необходимо вводить постепенно, начиная с небольшого количества, без одновременного изменения в составе других компонентов пищи.
Находясь на грудном вскармливании, ребенок сам регулирует количество получаемой пищи.

Практически не отмечается случаев переедания при грудном вскармливании, тогда как при искусственном мать нередко старается, чтобы ребенок выпил из бутылочки все до последней капли. Контролировать количество получаемой ребенком пищи следует при введении прикорма. При этом наибольшего внимания требуют как ослабленные дети, так и те, которые развиваются с превышением веса.

Находясь на грудном вскармливании, ребенок сам регулирует количество получаемой пищи.
Практически не отмечается случаев переедания при грудном вскармливании, тогда как при искусственном мать нередко старается, чтобы ребенок выпил из бутылочки все до последней капли.

Контролировать количество получаемой ребенком пищи следует при введении прикорма. При этом наибольшего внимания требуют как ослабленные дети, так и те, которые развиваются с превышением веса.

Продукты с общего семейного стола дети могут употреблять, начиная только с 1,5–2 лет. Отлучать ребенка от груди не рекомендуется ранее годовалого возраста; в последнее время появилась положительная тенденция к продлению грудного вскармливания до полутора, а иногда и 2-х лет. Процесс отлучения от груди психологически сложен в большей мере для матери, нежели для ребенка.

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.