logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Бифилин-Д

Бифилин-Д

Пробиотический продукт Бифилин-Д создан специалистами компании «Био-Веста» для детей возрастом от 8 месяцев. Штаммы живых бифидобактерий  обеспечивают нормализацию микрофлоры кишечника. Бифидобактерии подавляют патогенную флору, выделяют собственную кислоту, которая упрощает расщепление питательных веществ. В норме у взрослого здорового человека количество бифидобактерий поддерживается (при условии правильного питания) на необходимом уровне самостоятельно. Иммунитет детей еще формируется и кисломолочные специализированные продукты помогут этому процессу. Бифидо- и лактобактерии благотворно воздействуют на пищеварительную систему, улучшают усвоение микроэлементов и минеральных веществ.

Особенно полезен напиток малышам, которые на первых месяцах жизни столкнулись с антимикробной терапией. Если в период кормления грудью мать принимает антибиотики или ребенку назначается такое лечение, кишечник получает чувствительный удар по полезной флоре. Дисбактериоз — состояние, когда после уничтожения бактерий начинают превалировать патогенные микроорганизмы, постепенно захватывающие все больше места. Для профилактики дисбактериоза и помощи в его лечении Бифилин — оптимальное средство.

Свойства напитка Бифилин-Д

Бифилин-Д отличается от аналогичных продуктов тем, что бактерии в составе гарантированно жизнеспособны. Они сохраняют активность благодаря дружественной среде. Количество полезных микроорганизмов составляет 107 КОЕ/мл, а качество микрофлоры тщательно контролируется на стадии производства.

Цикл приготовления Бифилина-Д

Бифилин-Д производится по особой технологии.

  • Коровье молоко нормализованной жирности и стерилизуется, что позволяет справиться с микрофлорой, которая могла бы  исказить состав будущего напитка.
  • Далее сырье помещается в ферментер. Бифидобактерии анаэробны и поэтому удаляются все газы, включая кислород, чтобы создать максимально благоприятную среду.
  • На следующем этапе добавляются бифидогенные факторы, способные стимулировать рост необходимых штаммов микроорганизмов.
  • После того, как все подготовлено, приходит черед чистых культур бифидобактерий. Закваску также производит «Био-Веста», количество, рост, качество бактерий тщательно контролируется.

Цикл производства составляет 7 дней. Каждый раз изготавливается небольшой объем (около 100 литров) продукта.

Пищевая ценность

Бифилин-Д рекомендуется для детей, находящихся на грудном и искусственном вскармливании в качестве первого прикорма. Пищевая ценность продукта (мг/100 г):

  • белки — 2,8 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы (сахароза) — 8,1 (4,5) г.

Вкус напитка напоминает вкус топленого молока — нежный и ненавязчивый. Благодаря достаточно низкой калорийности (300 кДж или 72 ккал) и сбалансированным компонентам напиток  можно использовать и взрослым для диетического питания. «Бифилин-Д сладкий» отличается от классического небольшим количеством сахарного сиропа, позволяющего адаптировать вкус к потребностей малышей первого года жизни.

  • Состав

Продукт создан на основе коровьего молока, в состав входят штаммы бифидобактерий — Bifidobacterium adolescentis. Также в составе присутствуют лактобактерии. Кисломолочная продукция позволяет лучше усваиваться кальцию, доля которого в Бифилине —  не менее 100 мг на 100 г продукта.

  • Срок годности

Не более 8 суток. После вскрытия — не хранить даже в холодильнике. Упаковка (200 мл) рассчитана на одномоментное использование. Родители могут допить «кефирчик» за ребенком.

  • Хранение

Хранить при температуре не более +4 градусов и не менее +2 градусов Цельсия — такие условия сохранят бифидобактерии в жизнеспособном состоянии.

Прикорм

Прикорм следует начинать постепенно, с одной чайной ложки кисломолочного напитка, увеличивая дозировку раз в несколько дней сначала до 2–3 чайных ложек и постепенно употребление продукта достигнет дневной дозы: 50–200–мл.

Противопоказания

Бифилин-Д полностью натурален и не несет никакой опасности. Однако его нельзя принимать людям с непереносимостью лактозы. При приеме следует строго придерживаться рекомендаций педиатра, поскольку слишком большая доза напитка может привести к нежелательным последствиям в виде рвоты или расстройства желудка.

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений