logo
Официальный сайт производителя БИО-ВЕСТА. Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
Посоветуйте с вашим врачом.

Бесплатный звонок по РФ

+8-800-500-33-43
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Пробиотики препараты: что относится к пробиотикам

Пробиотики препараты: что относится к пробиотикам

Пробиотики - что же это такое?

Это лекарственные препараты или биологически активные добавки, которые содержат в себе живые культуры микроорганизмов. Как понятно из самого названия («Pro» - «для», «Bio» - «жизнь»), они необходимы для поддержания оптимального баланса микрофлоры нашего организма. Содержащиеся в пробиотиках полезные бактерии помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника человека и уничтожить условно-патогенные микробы.

Пробиотики: выбираем препараты

Микроорганизмы в пробиотике могут находиться в разных состояниях: сухом или жидком. В первом случае бактерии восстанавливают свою активность в желудке только через определенное время. Недостаток сухих пробиотиков в том, что к тому времени, как бактерии начинают действовать, часть их уже выводится из кишечника. Соответственно, результат от такого лечения будет менее выражен.

Жидкие же пробиотики считаются более эффективными. Бактерии тут находятся в активной форме, сохраняют все ценные свойства в полном объеме, и начинают свою работу в первые минуты после приема.

Важно обратить внимание и на то, в какой форме выпускаются сами пробиотики. Свечи обладают наименьшим эффектом, потому что парафин мешает действию бактерий. Таблетки позволяют бактериям активизироваться только после растворения защитной оболочки, на что потребуется время. Кроме того, в таблетках и порошках микроорганизмы находятся в сухой форме, а значит — менее эффективны. То же самое можно сказать и о капсулах, и о порошках.

Оптимальным вариантом и для взрослых, и для детей является применение пробиотиков в жидкой форме. «Биовестины» содержат миллионы живых активных полезных бифидобактерий, которые защитят ваш организм быстро и с максимальным эффектом.

Назад к списку новостей
Предыдущая статья Лечение пробиотиками

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений