logo
Ваш город:Сиэтл
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Применение пробиотиков

Применение пробиотиков

Микрофлора в организме каждого человека, если она находится в своем естественном, нормальном состоянии, имеет очень большое значение при защите от болезнетворных микробов и от действия вредных, токсичных веществ. Если же количественно или качественно естественный состав нашей микрофлоры нарушается, это может спровоцировать ряд проблем. Пробиотики же восстанавливают оптимальный баланс полезных микроорганизмов, и могут служить как одним из средств комплексного терапевтического лечения, так и отличным средством восстановления после болезни. 

Применение пробиотиков как лекарства

В каждой домашней аптечке наряду со всеми необходимыми лекарствами обязательно должны находиться пробиотики. Ведь это непременная составная часть комплексного лечения практически любой болезни. Пробиотики эффективны и показаны всем, независимо от возраста.

Сами по себе пробиотики используются для лечения и профилактики распространенных бактериальных и вирусных заболеваний. Медики рекомендуют принимать пробиотики даже при химиотерапии в рамках лечения онкологических заболеваний, в качестве средства восстановительной терапии. Как дополнительный лечебный препарат, пробиотики принимаются при аллергических реакциях, астме, болезнях печени, сахарном диабете. Они помогают ускорить выздоровление!

Применение пробиотиков вместе с антибиотиками

Большинство заболеваний лечится сегодня с помощью антибиотиков. Минус у этих лекарств один: антибиотик, не разбираясь, уничтожает в организме и возбудителей болезни, и полезные бактерии. Соответственно, после курса лечения микрофлора кишечника находится не в лучшем состоянии, и это грозит развитием дисбактериоза.

Производство пробиотиков осуществляется с целью этого не допустить. Ведь выход есть — надо просто одновременно с антибиотиками принимать и пробиотики, «биовестины». Они будут положительно влиять на микрофлору кишечника и одновременно восстанавливать ваш иммунитет. Еще один плюс — пробиотики защитят печень от губительного воздействия лекарственных средств. Так что когда болезнь отступит, осложнения вам не грозят!

Назад к списку новостей
Предыдущая статья Производство пробиотиков
Следующая статья Пробиотики для детей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.