logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Пребиотики для детей

Пребиотики для детей

Даже у самых маленьких, новорожденных детей могут возникать проблемы со здоровьем. Нередко это зависит от состояния микрофлоры кишечника малыша. Всю микрофлору можно разделить на полезную (состоящую, в основном, из бифидобактерий) и условно-патогенную (именно она и вызывает расстройства желудка и другие неприятности).

Прeбиотики для детей — это важно

Медицинские исследования выявили, что у тех детей, которые находятся на искусственном вскармливании, число бифидобактерий в организме снижается. Это плохо влияет на самочувствие малыша. Уже в первые месяцы мы имеем проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что никакая молочная смесь не заменит грудное молоко матери. Но что же делать, если по каким-то причинам грудное вскармливание невозможно?

Лучшим выходом стало использование «Биовестина» в смесях для кормления. «Биовестин» кроме пробиотиков, содержит так называемые пребиотики — пищу для полезной микрофлоры, они способствуют ее росту и развитию.

«Биовестин» и «Биовестин-лакто» содержат вещества, которые способствуют росту бифидобактерий — так называемые бифидогенные факторы. Это  гидролизат молока концентрированный, а также продукты жизнедеятельности бифидобактерий, которые обладают пребиотическим действием. Это позволяет отнести препарат к синбиотикам, то есть сочетающим в себе свойства и пребиотиков, и пробиотиков.

Несмотря на то, что пребиотики содержатся во многих продуктах питания, которые мы употребляем довольно часто (капуста, фасоль, горох, лук, фрукты), большинство детей, как младенцев, так и более старшего возраста, испытывают их нехватку. Из-за этого возникают различные заболевания: диатез, дисбактериоз, дерматит, понижается иммунитет. Лучше предотвращение, чем лечение дисбактериоза.  Ведь недостаток в кишечнике бифидо- и лактобактерий создает серьезное  препятствие для выработки собственного иммунитета малыша. Именно полезные микроорганизмы напрямую участвуют в механизме формирования нашего иммунитета.

Прeбиотики для детей

Чтобы поддерживать микрофлору в организме ребенка в нормальном количественном и качественном состоянии, рекомендуется принимать пребиотики дополнительно к обычному рациону. Пребиотики содержат живые полезные бактерии, и восполняют дефицит необходимых микроорганизмов в микрофлоре. Применение пребиотиков довольно быстро приведет к нужному результату: число естественных «жителей» кишечника, стоящих на страже здоровья ребенка, придет в норму.

Назад к списку новостей

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений