logo
Официальный сайт производителя БИО-ВЕСТА. Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
Посоветуйте с вашим врачом.

Бесплатный звонок по РФ

+8-800-500-33-43
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Список пробиотиков для кишечника компании Биовестин

Список пробиотиков для кишечника компании Биовестин

Проблемы микрофлоры в кишечнике сказываются на общем состоянии организма. Понижение иммунитета, нарушения в работе ЖКТ, запоры, диарея и метеоризм, вялость и постоянная усталость — эти симптомы знакомы практически каждому. Но не каждый обращается к врачу, чтобы узнать о том, что полезные бактерии пострадали в результате приема антибиотиков или по другим причинам. Как правило, в таких случаях для лечения и профилактики назначают прием специальных препаратов.

Пробиотики — штаммы живых микроорганизмов, необходимых для нормальной работы кишечника и всего организма. Если нормальная микрофлора пострадала в результате приема антибиотиков, существует вероятность возникновения дисбактериоза. Основные типы пробиотиков: бифидобактерии и лактобактерии. Количество бактерий, составляющих полезную микрофлору, тогда пополняется с помощью специальных препаратов.

Использование жидких пробиотиков оправдано с точки зрения экологии, его можно рассматривать как развитие принципа «не убий». В противоположность антибиотикам («анти» — против, «био» — жизнь), которые, если так можно выразиться, физически уничтожают возбудителей болезни, пробиотики («про» — для, «био»  — жизнь) действуют, поддерживая полезные бактерии, составляющие неотъемлемую часть сложного организма человека.

Классификация пробиотиков для детей и взрослых

Существуют различные формы пробиотиков:

  • жидкие формы — биовестин, трилакт, лактофлор и другие);
  • капсулы (энтеросолюбильное покрытие не дает содержимому погибнуть в кислой желудочной среде) — линекс, бифиформ;
  • сухие пробиотики (порошок, таблетки) — лакто- и бифидумбактерин, колибактерин.

Сухие пробиотики получают, замораживая живые бактерии, а потом высушивая в вакууме. При этом микроорганизмы не гибнут, их деятельность на время приостанавливается. Когда бактерии попадают в благоприятную среду, они вновь оживают. Специалисты расходятся во мнении, снижается ли эффективность действия штаммов, прошедших подобную обработку. На сегодняшний день считается, что часть восстановленных из сухого вещества бактерий гибнут среди патогенных микроорганизмов в количестве, большем, чем при применении жидких форм.

Для нормальной жизни микроскопическим организмам нужна пища, пребиотики — вещества, которые позволяют поддерживать пробиотические бактерии в активном и дееспособном состоянии. Существуют природные пребиотики, которые мы получаем с пищей

Пробиотики могут классифицироваться по-разному. Прежде всего, по количеству компонентов.

  1. Монокомпонентные (с одним действующим веществом).
  • Лактосодержащие (lactobacillus — основной компонент).
  • Бифидосодержащие (bifidobacterium — основной компонент).
  • Коликосодержащие (escherichia coli — основной компонент).
  1. Поликомпонентные (с несколькими равнодействующими компонентами)
  2. Комбинированные.

Также препараты можно разделить по поколениям.

  • К первому поколению относятся преимущественно монокомпокнентные препараты, которые включают в себя только один штамм бактерий: лакто, коли или бифидо.
  • Во второе поколение вошли так называемые самоэлиминирующиеся антагонисты, то есть бактерии, которые при нормальных условиях не живут в кишечнике. Они выполняют свою функцию и выводятся из организма человека, принимающего препараты данной группы.
  • К третьему поколению специалисты относят комбинированные препараты, в которых соседствуют несколько штаммов бактерий, либо усиливающие добавки.
  • В состав препаратов четвертого поколения входят живые бактерии, иммобилизованные на сорбенте. Эти микроорганизмы относятся к нормальной микрофлоре кишечника.

Комбинированные препараты

Препарат симбиотик — это биологически активная добавка, в которой есть и пробиотик, и пребиотик. Например, состав препарата Максилак декларирует наличие олигофруктозы (вид пребиотика), также присутствуют бифидобактерии и лактобактерии. Максилак является поликомпонентным средством, поскольку содержит также лакто- и стрептококки. Большинство полезных составляющих входят в нормальный фон, постоянно присутствующий в ЖКТ, как и у другого известного препарата, относящегося к данной категории — Бифиформ часто назначается для профилактики и терапии дисбактериоза. Однако, перечисленные средства как и другие комбинированные препараты включают культуры, не являющиеся постоянными «жителями» тонкого и толстого кишечника, но способствующие нормализации внутренней обстановки  и избавлению от диареи.

Пробиотики первого поколения

Пробиотики первого поколения — Лактобактерин и Бифидумбактерим с успехом применяются для улучшения состояния микрофлоры, профилактики дисбактериоза первой степени. Следует отметить, что указанные средства не смогут справиться с острыми кишечными инфекциями, но, в сочетании с другими биопрепаратами смогут предотвратить дисбактериоз или восстановить количественный и качественный состав полезных микробов. Лактобактерин — сухой препарат, поэтому он требует предварительного разведения теплым молоком или водой. Также следует помнить, что «спящие» бактерии начинают действовать примерно через 8–10 часов с момента попадания в благоприятную среду.

Пробиотики второго поколения

Следующее поколение пробиотиков содержит не только штаммы полезных микроорганизмов, но и споры и дрожжеподобные грибы. Грибы и споровые бациллы не могут считаться нормальной флорой для человеческого кишечника, но способный взять на себя функции необходимых микробов. Такие организмы как споровые бактерии и дрожжеподобные грибы подавляют патогенные микроорганизмы и относятся к самоэлиминирующим антагонистам.

Использование такого препарата рекомендуется при лечении острых диарей, характер которых не основан на инфекции, субкомпенсированного дисбактериоза, а также для облегчения состояния при легких кишечных инфекциях.

Самоэлиминирующие антагинисты, входящие в состав Биоспорина, Энтерола, Бактисубтина предполагают прием средства от 5 до 7 дней, после чего врач пропишет другой вид пробиотика, бактерии в составе которого будут полностью соответствовать нормальной кишечной флоре.

Пробиотики третьего поколения

Состав препаратов третьего поколения пробиотиков предполагает наличие нескольких симбиотических штаммов одного вида бактерий. Яркие представители: Ацилакт, Аципол. Или же разных видов — Бифиформ, Линекс. Также используются различные добавки, способные усилить эффективность действия препарата: моносахарид, полисахарид кефирного грибка, лизоцим и пр.

Применяются перечисленные средства при лечении острых кишечных инфекций средней тяжести, а также в комплексе с другими лекарственными препаратами при тяжелых формах кишечных инфекций.

Пробиотики четвертого поколения

К четвертому поколению относятся:  Флорин Форте, Бифидумбактерин Форте, Пробиформ. Они отличаются от прочих, перечисленных выше тем, что являются сорбированными пробиотиками, в составе которых содержатся бифидобактерии, иммобилизованные на частицах измельченного активированного угля. Они способны оказать более серьезное протективное действие, нежели обычные штаммы.

Такие препараты могут применяться не только для кишечника, а также при ОРВИ, поскольку обладают выраженным детоксикационным действием, для лечения гастроэнтерологических заболеваний, дисбактериоза любой степени выраженности. Являются сильными противодиарейными средствами, благодаря усиленной форме.

Биовестин

Биовестин и Биовестин-Лакто достаточно сложно отнести к одной из перечисленных групп, поскольку в его составе человеческие бифидо- и лактобактерии, не имеющие аналогов.

Компания «Био-Веста» начала производство пробиотиков почти 20 лет назад. Компания представляет на рынке уникальные продукты, над которыми трудились ученые, медики. Важно, что эти продукты представляют собой пробиотики в жидкой форме. Полезные бактерии, в отличие от высушенных форм, в них работают гораздо активнее, и действие их начинается сразу после приема.

Биовестин повышает иммунитет, создают защиту от микробов, помогают быстрее усвоиться полезным витаминам и микроэлементам. Они полезны при аллергиях и проблемах с пищеварением.

При лечении дисбактериоза обязательно использовать пробиотики «Биовестин». Чем раньше (пусть даже с целью простой профилактики) вы начнете принимать пробиотики, тем больше у вас шансов сохранить отменное здоровье на всю жизнь!

Назад к списку новостей
Предыдущая статья Пройдите курс пробиотиков!
Следующая статья Биовестин-лакто

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений