logo
Ваш город:Ашберн
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Пробиотик Биовестин: цена, купить

Пробиотик Биовестин: цена, купить

58 руб
Нет на складе

Описание:

Биовестин - это жидкий пробиотик на основе живых бифидобактерий вида Bifidobacterium Longum MC-42. Применение жидкого пробиотика Биовестин приводит к быстрому восстановлению собственной микрофлоры , функций кишечника и процессов пищеварения. Штамм Bifidobacterium Longum MC-42 быстро размножается в просвете кишечника и заселяет слизистую, создавая непрерывный слой живых клеток. Бифидобактерии обладают кислотообразующей способностью , они способны активно вытеснять патогенных и условно – патогенных микроорганизмов таких как: Staph. aureus 209 p (золотистый стафилококк), Sh. flexneri 170, Sh. flexneri 337, Sh. sonnei 174 b, Proteus vulgaris F-30, Proteus mirabilis F-196, E. сoli O-147.

Цена указана за один флакон (12мл.). В упаковке 7 флаконов.


Действуют акции

Опционные свойства:

Опции товара:
Новосибирск
Москва 50
Санкт-Петербург 60
Характеристики:
Производитель

Произведено и разработано компанией "Био-Веста" .(г. Новосибирск, Наукоград Кольцово)

В нашем интернет-магазине всегда можно приобрести  свежий Биовестин по ценам производителя!

Общая характеристика и механимзы действия

Биовестин изготовлен на основе обезжиренного молока, сквашенного чистыми культурами бифидобактерий B. Longum MC-42. Это жидкий пробиотик, содержащий живые бифидобактерии и продукты их метаболизма, которые очень полезные для организма человека. Основная функция бифидо – и лактобактерий заключается в адгезии микроорганизмов на эпителиальных и слизистых оболочках, что является необходимым фактором для успешной колонизации кишечника и выполнения жизненно важных функций.
Одна из главных функций – способность нормофлоры конкурировать с вредными болезнетворными бактериями, на этапе колонизации слизистых организма человека, и формирование устойчивой собственной микрофлоры. Кроме метаболически активных полезных микроорганизмов, в пробиотике содержатся продукты их метаболизма, разные жирные кислоты, которые обладают антибактериальной активностью, интерферонстимулирующие и пребиотические вещества. Бифидобактерии способствуют полному перевариванию пищи, участвуют в синтезе витаминов, инактивируют нитраты, улучшают всасывание в кишечнике солей железа, кальция, витамина D, стимулируют образование защитных веществ и усиливают иммунитет.
Высокая скорость роста бифидобактерий B. Longum MC-42 позволяет быстро создать в кишечнике искуственный микробиоценоз, а продукты обладающие пребиотической активностью, усиличают рост собственной микрофлоры.
Многократные лабораторные исследования показали высокую жизнеспособность и антагонистическую активность и устойчивость бифидобактерий в составе Биовестина к терапевтическим концентрациям левомицетина, гентамицина, оксациллина, амфотерицина антибиотикам бифидобактерий в течение 3-х месяцев, при температуре +2+6°С.

Биовестин включен в Российский регистр официально зарегистрированных биологически активных добавок и рекомендован НИИ питания РАМН для коррекции дисбиоза и профилактики нарушений микробиоценоза при антимикробной терапии.

Виды бактерий

Bifidobacterium Longum MC-42

Дисперсность
Титр

109 КОЕ/мл

Лечебно - профилактическое действие
Инструкция по приему

Препарат является источником пробиотических бифидобактерий,  совместим с лекарственными средствами,  в том числе антибиотиками и противомикробными препаратами.

Биовестин содержит только бифидобактерии и потому чаще всего используется для коррекции толстокишечного дисбиоза, когда нет симптомов дисбактериоза тонкой кишки. Кроме того препарат рекомендуется применять в том случае, если дисбиоз обусловлен наличием повышенного содержания грибов, в частности Candida albicans. По результатам исследований показано, что пробиотик подавляет их рост. Препарат является абсолютно физиологичным для человека. Передозировка практически невозможна.

К побочным эффектам препарата относится послабление стула, которое встречается у людей со склонностью к поносам, коррагируется снижением дозировки препарата с последующим увеличением ее до базовой в течение 1 недели.
Препарат предпочтительнее использовать при дисбактериозах с запорами или нормальным стулом.

 

Биовестин инструкция по приему,  показания:

 

при нарушениях функций кишечника (запор, вздутие);
при дисбактериозах и дисбиотичеких нарушениях различного происхождения, обусловленных наличием условно-патогенной микрофлоры кишечника;
во время беременности;
при проведении предродовой подготовки;

при длительной гормональной, лучевой терапии и антибиотикитерапии;
при респираторных инфекциях и для их профилактики;

при различных проявлениях пищевой аллергии;

при железодефицитных анемиях, витаминодефицитных состояниях;

в стрессовых ситуациях.

Способы применения

Перорально, утром за 30 минут до еды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, непереносимость молочного белка.

Дозировка

Дети от 3 месяцев до 1 года: 1 мл один раз в день.

Дети от 1 года до 12 лет: 6 мл один раз в день.

Взрослые и дети от 12 лет: 12 мл один раз в день.

Для профилактики дисбактериоза кишечника курс Биовестина   составляет 4 недели 3-4 раза в год. Для коррекции дисбактериоза кишечника курс приема составляет от 6 недель до 2-3 месяцев. Для более комфортного приема можно развести разовую дозу в кипяченой охлажденной воде, молоке, соке.

Форма выпуска

Стеклянные флаконы по 12 мл.  В одной упаковке 7 флаконов.

Транспортирование
Срок годности и условия хранения

Препарат необходимо хранить при температуре +2+6°С. Срок хранения -2,5 месяца.  Это обусловлено наличием в них активных бифидобактерий. При требуемой температуре хранения рост микроорганизмов замедляется. Но при повышении температуры до комнатной и выше бактерии переходят в активное состояние и продуцируют метаболиты, что меняет биохимические свойства среды и со временем приводит к закислению продукта и уменьшению концентрации живых клеток. 

При хранении  может появиться белая пленка - остатки молочного жира. При нагревании содержимого флакона до комнатной температуры пленка растворяется. При использовании для детей открытый флакон не хранится, при использовании взрослыми допускается хранение в холодильнике в течение суток. Если Вы даете препарат малышу до года (до 1 мл в сутки), рекомендуем самим употребить оставшийся во флаконе продукт,  это пойдет вам на пользу.

Распечатать Добавить к сравнению

Похожие товары:

Биовестин Лакто

Комментарии:

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.