logo
Ваш город:Ашберн
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Рекомендации по выбору препарата: «Биовестин» и «Биовестин-лакто»

Показания для применения жидких пробиотиков "Биовестин" и «Биовестин-лакто» очень близки: заболевания, сопровождающиеся дисбиотическими нарушениями или профилактика дисбиоза при использовании противовоспалительных лекарственных средств, и они взаимозаменяемы. Но так как  в составе препаратов есть некоторые отличия,  их эффективность отличается при применении в различных областях медицины.

Биовестин

«Биовестин» содержит только бифидобактерии и потому чаще всего используется для коррекции толстокишечного дисбиоза, когда нет симптомов «дисбактериоза тонкой кишки» или «синдрома избыточной контаминации тонкой кишки».

Кроме того, «Биовестин» рекомендуется применять в том случае, если дисбиоз обусловлен наличием повышенного содержания грибов и, в частности, Candida albicans.

По результатам наших исследований, показано, что «Биовестин» не только не активирует рост грибов, но и  подавляет их рост.

Биовестин-лакто

«Биовестин-лакто» более эффективен при коррекции микробиоценоза открытых слизистых: гениталии, рото-носоглотка и в том случае, когда у больного отмечаются симптомы инфицирования тонкого кишечника.

Использование «Биовестин-лакто» при кандидозных кольпитах также не активизирует рост Candida albicans, хотя его антагонистическая активность в отношении этих грибов по сравнению с «Биовестином» несколько ниже.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.