logo
Ваш город:Ашберн
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Сладкий привкус во рту

Сладкий привкус во рту

23.08.2016 в 02:08 | Рябиченко Татьтяна Ивановна
Добрый день! Эмоциональное напряжение очень часто сопровождается дисфункциями состороны кишечника. Мы все знаем о так называемой "медвежьей "болезни, особенно перед экзаменами или принятием каких-либо сложных решений. Ы любом случае я рекомендую обратиться при патологии ЖКТ , помимо обязательного наблюдения гастроэнтеролога к психотерапевту. Вам помогут справляться с ситуацией без вреда для здоровья. А что касается продолжения обследования на паразитоз, то я бы посоветовала провести дуоденальное зондирование, помимо обязательной консультации гастроэнтеролога. Удачи Вам.
19.08.2016 в 15:12 | Алексей
Спасибо за консультацию. Видимо, так совпало с началом приёма Биовестина. На счёт паразитоза, месяц назад сдавал анализ кала на антиген лямблий, два раза с интервалом в 2 недели, а также один раз на "яйца гельминтов, цисты простейших", результат отрицательный. Хотя, как я понял, такой анализ не всегда сразу даёт результат, возможно, стоит продолжать (по крайней мере, на счёт лямблий).

Так значит, гастродуоденит и рефлюкс могут быть причиной такого симптома (сладковатого привкуса)?Читал, что такое может быть из-за несбалансированного питания.
Я к тому же, так сказать, человек эмоциональный, частенько волнуюсь. Хотя, вроде бы, связать момент появление привкуса с моментом когда из-за чего-то понервничал, как-будто не получается.

19.08.2016 в 11:54 | Рябиченко Татьтяна Ивановна
Добрый день! В таком случае Ваши ощущения не связаны с приемом биовестина, Вы спокойно можете продолжать его принимать. Но Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу для продолжения обследования и лечения. Гастродуоденит и рефлюкс относятся к патологии, которые необходимо лечить систематически и целенаправленно. Обязательно необходимо исключить паразитоз и т.д. Что касается биовестина, то продолжайте его принимать.
19.08.2016 в 11:27 | Алексей
Нет, больше жидкости употреблять не стал, позывы в туалет вроде бы тоже как обычно. Привкус присутствует непостоянно, иногда бывает горьковатый, ближе к кончику языка. Язык с налётом, налёт трудно удаляется, не до конца. Присутствует хронический тонзиллит, при простуде проявляет себя дискомфортом в горле. В мазке глотки был обнаружен золотистый стафилококк, в умеренных количествах. В том числе из-за стафилококка начал принимать Биовестин, ведь вроде как именно тот штамм бактерий, что содержится в нём, действует на стафилококк. Также из-за нарушения стула - склонность к запорам, стул ежедневный, но с "затруднением". Ну и для иммунитета.

Полтора месяца назад проходил УЗИ органов брюшной полости, всё было в норме кроме дискинезии по гипотоническому типу. По этому поводу по совету врача пил минералку "Боржоми" месяц до еды. До этого (около года назад) по ФГС был выявлен гастродуоденит и гастродуоденальный рефлюкс. Также некоторые проблемы с перевариванием пищи, судя по анализу кала. Иногда бывает изжога (жжение в районе под ложечкой).

Питание не слишком разнообразное, например в течение последних нескольких месяцев каждый день ел гречку на обед. Также в течение последних двух недель использовал гель "метрогил" из-за хейлита в уголках рта (это уже на протяжении нескольких лет, дерматит)

19.08.2016 в 04:14 | Рябиченко Татьтяна Ивановна
Добрый день! Первый раз нам сообщают о таком эффекте после приема биовестина. Я Вам рекомендую сдать анализ крови., не отмечается ли у Вас повышение глюкозы. С какой целью Вы начали принимать биовестин? Были ли проблемы со стулом и т.д.? Напишите подробнее о Вашем состоянии? Не стали ли побольше употреблять жидкости?
13.08.2016 в 11:58 | Алексей
Здравствуйте. Принимаю Биовестин, по одному флакончику во время еды один раз в день, практически не разбавляя водой. После нескольких дней от начала приёма, начал замечать сладковатый привкус во рту, он может появляться, затем исчезать, присутствует не постоянно. Трудно сказать, но похоже немного на вкус Биовестина. Обычно я редко ем или пью что-то сладкое, других лекарств сейчас не принимаю.

Может ли это быть от Биовестина?

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.