logo
Официальный сайт производителя БИО-ВЕСТА. Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
Посоветуйте с вашим врачом.

Бесплатный звонок по РФ

+8-800-500-33-43
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

"Овечий" кал - запор у ребенка 8 лет

"Овечий" кал - запор у ребенка 8 лет

04.12.2016 в 07:28 | Рябиченко Татьяна Ивановна
Добрый день! Линекс ребенку отмените, он лучше работает при поносах. Что касается Дюфалака, то к нему привыкания нет, а поэтому дозу увеличивайте спокойно до 25 мл, но как только получите положительный результат, остановитесь на этом количестве на недельку, а потом постепенно снижайте, сразу отменять препарат не надо, Лучше его давать на ночь. Что касается биовестина, то поите ребенка по 2 мл. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 1,5 месяцев. Обязательно в диете должны быть кисло-молочные продукты( хорошо поить бифилином). В диете поменьше углеводов.
02.12.2016 в 19:26 | Марина Юрьевна

Здравствуйте, уважаемый доктор Татьяна Ивановна!

Моему сынишке 7 лет 11 месяцев, почти 8 лет. У него запор 3-ий день. Про Ваш препарат Биовестин случайно вычитала в интернете сейчас. Странно что врач нам его не прописал... Сынуля переболел ОРВИ, делали 2 раза ингаляцию с лазолваном, так как кашлял сильно, потом я давала ему полифепан 2 дня по 1 десертной ложке утром на тощак для очищения организма от шлаков и на ночь Пиобактериофаг поливалентный очищенный по 6 мл. на ночь в носик, все как советовал врач от соплей. Воды пил в день по 1 литру примерно. Это нормально для ребенка 8 лет? Ему стало намного легче, кашель закончился, воды стал пить меньше. Но начался запор, правда не то что совсем не ходит в туалет - он имеет позывы к дефекации, но какает мало и стул "овечий" плотными кусочками.
Позавчера дала ему линекс 2 капсулы на ночь, вчера покакал снова горошками когда принимал душ и ноги оказались в теплой воде. Подолгу сидит на горшке, тужится, но не какается. Живот то болит, то отпустит, есть газообразование.
Вчера тоже дала ему линекс 2 капсулы с утра, но также не было нормального стула. Были горошинки и то после того как он поделал упражнение как кошечка потягивается, отошли газы и вышло немного кала.
Сегодня утром снова дала ему 2 капсулы линекса после еды - ел овсяно-пшеничную кашу с пшеничными отрубями, днем и вечером пил кефир пополам с водой и закваску. Врач сказал добавить Дефюлак - дала ему 1,5 чайных ложки... через 2 часа выкакал горошинку, еще дала 1 чайную ложку... и через час 2 капсулы линекса - врач сказал что можно линекс с дюфалаком... Сынок покакал также плотно, но какашечка уже побольше была и опять все - тишина... А он ведь ест и пьет все эти дни! Куда пища то девается раз так какает мало? Скажите, ради Бога, как мне ему помочь то? В каком количестве ему дать Биовестин? Можно ли и нужно ли его совместить с Дюфалаком и в каком количестве давать ему дальше Дюфалак и давать ли его вообще? Как убрать газообразование? может активированного угля дать? но он ведь сильно закрепить может... или нет? ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста. Заранее спасибо! Храни Вас Бог!

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений