8-800-500-33-43с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ.
Врачам и специалистам
 

Тема:Энтероколит и дисбактериоз

Нелли, Пермь, 29, HR-специалист
22 июля 2014 г. в 17:52

Здравствуйте! Моему сыну сейчас почти 7 мес. С 2,5 мес. у на стоит диагноз: энтероколит и дисбактериоз. С рождения стул был с водой, затем появились прожилки крови.
Пропили 2 курса энтерофурила (по 7 дней), стаффилоккоковый бактериофаг (7 дней) _ т.к. был высеян золот. стаффилоккок и клебсиелла окситока, примадофилус (1 мес.), хилак форте (3 недели), нормобакт (10 дней). Клебсиелла ушла, а золот. стаффилоккок стал 4*10в6 (до курса фага и примадофилуса он был 1*10в6). Так же анализы показывают следы дисахаридов (пропили курс Лактазара и Лактазы бэби).
Я не ем молочную продукцию, курятину, яйца, придерживаюсь гипоаллергенной диеты. В предпоследнем анализе копрологии было превышено содержание лейкоцитов (50-70) и эпителия (10-12). Начали вводить прикорм в виде безмолочной гречневой каши и опять пошли прожилки крови - прикорм прекратили. Допили нормобакт и сдали копрограмму - лейкоциты (2-4).
Сейчас стул жидкий со слизью, желтого или желто-зеленого цвета (1-2 раза в сутки). Врач нам назначила аципол на 3-4 недели и лактазу-бэби на 3-4 недели. И попробовать начать прикорм с рисовой безмолочной каши. Хочу спросить у Вас могу ли я заменить аципол биовестином (или биовестином-лакто). Если можно напишите, пожалуйста, дозировки и продолжительность курса в нашем случае. Мы на ГВ - возможно биовестин нужно пропить и мне. Заранее благодарна.

Рябиченко Татьяна Ивановна
Рябиченко Татьяна Ивановна, «Био-Веста»
24 июля 2014 г. в 05:27

Добрый день! Ваш врач проводил Вам правильное лечение и совершенно верно заподозрил лактазную недостаточность. В настоящее время я Вам советую на фоне прикорма и приема лактазы сдать кал на углеводы. Только после полученного анализа можно решить вопрос о приеме биовестита на соевой основе. Т.И. рябиченко

Рябиченко Татьяна Ивановна, Новосибирск, врач-педиатр
24 июля 2014 г. в 05:46

Добрый день! Ваш врач правильно заподозрил у Вашего ребенка лактазную недостаточность. Лечени тоже было адекватным. В настоящее время на фоне прикорма и приема лактазы нужно сдать анализ кала на углеводы. После чего можно решить вопрос о приеме биовестина на соевой основе.

Нелли, Пермь, 29, HR-специалист
24 июля 2014 г. в 07:37

Татьяна Николаевна, спасибо за быстрый ответ! Мы сдавали анализ на дисахара, на 3-й день после окончания приема лактазы, 17 июля, результат - следы. Нужно ли сдавать его сейчас повторно? Еще есть вопрос про прикорм. Вчера дали рисовую безмолочную кашу, 1/4 ч.л. - в результате у ребенка нет стула почти 2-е суток, ночью просыпался и беспокоился. На личике высыпали единичные прыщики, месяц назад давали безмолочную гречу - метеоризм и прожилки крови. Что порекомендуете дать следующее в качестве прикорма и через какое время? И где в Перми можно купить биовестин на сое? При лакт.недостаточности ребенку можно давать аципол?

Ответить

Представьтесь*
E-mail *
Возраст, профессия
Город*
Телефон
Заголовок
Код * защита от роботовобновить