logo
Научно-производственная компания БИО-ВЕСТА, Биотехнопарк Кольцово
Ваш город:Сиэтл
с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

дизбактериоз

дизбактериоз

23.03.2013 в 18:01 | Калмыкова А.И.
Здравствуйте, Ольга Александровна.
Ваша ситуация достаточно распространена. Бактериальный вагиноз, или дисбактериоз влагалища, - это самое распространенное патологическое состояние у современной женщины. По имеющимся научным данным дисбактериоз влагалища и дисбактериоз кишечника -абсолютно взаимосвязанная патология. Причем, последний поддерживает вагиноз. Соответственно лечиться нужно комплексно.
По Вашему описанию, дисбактериоз кишечника у Вас в стадии декомпенсации (т.е. тяжелой ст.). Учитывая то,что Вы уже пролечились бактериофагом и многократно антибактериальными препаратами, терапию теперь следует проводить только пробиотиками. Они делятся на 2 большие группы, и эффекты у них различные.
Начать Вам нужно с антагонистических пробиотиков, например, Лактофлор по 20 мл в сутки, можно однократно на ночь в течение 10-14 дней. Затем продолжить прием Биовестина по 12-24 мл в сутки на ночь в течение 2 недель, затем Биовестин по 6-12 мл длительно до 4 месяцев.
Интравагинально применять пробиотики можно только в том случае, если не выявляется грибковая микрофлора. Если Candida присутствует в мазках, сначала проведите лечение противогрибковым и препаратами, а затем подключайте Лактофлор. Следует развести препарат в 10 раз теплой водой, нанести на тампон, поместить тампон во влагалище на 0,5-1 час перед сном, в течение 7-10 дней, желательно с одновременным приемом препарата перорально (см. выше). Если Вы сможете исключить применение тампона, а делать орошения (вводить 5 мл раствора и оставаться с приподнятым тазовым концом на 0,5-1 час, затем дать удалиться самотеком) - будет лучше. После интравагинального применения Лактофлора при отсутствии грибковой микрофлоры продолжите пробиотиколечение Биовестином - по 2 мл перед сном вводить интравгинально и не удалять, курс 10-14 дней.
Будьте здоровы.
22.03.2013 в 16:47 | ольга александровна
Уважаемая Анна Ивановна! Нужен Ваш совет! У меня дисбактериоз кишечника в следствии долгого приема антибиотиков в течении 2012 и частично 2013 года. Дисбактериоз кишечника обусловлен пониженным содержанием бифидо и лакто бактерий, наличием лактозонегативных и гемолитических бактерий в культуральных исследоваеиях кала, сопровождающийся урчанием, спазмами во всех отделах кишечника и диареей. С кишечником мой врач гастроэнтеролог путем проб и ошибок ( первоначально после пиовалентного вактериофага я принимала Эуфлорин) более-менее разобрался. Сейчас я принимаю 2 недели Биовестин лакто и пектовит на фруктозе. А вот с генекологией беда Дисбактериоз слизистой влагалища с низким 10 в 4 или же совсем с отсутствием лактобактерий. В связи с этим рецидивирующее размножений патогенных бактерий. Мой врач генеколог упорно лечит меня традиционными антибиотиками, затем свечами с сухим составом пробиотиков типа Гинофлор Э, экофемин, Нормобакт внутрь. Это ни к чему не приводит и со следующим мазком все начинается заново. На мои предложения спринцеваться живым пробиотиком Биовестин Лакто , врач ответила, что глупостями мы заниматься не будем. Что делать? Самолечением заниматься боюсь! Посоветуйте, пожалуйста, грамотного генеколога , заранее спасибо.

Ошибки

  • Function "getClassicCaptchaUrl" does not exist

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений