8-800-500-33-43с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ.
Врачам и специалистам
 

Тема:Дисбактериоз у годовалого малыша

Ксения, Кемерово, 26, экономист
12 ноября 2014 г. в 15:45

Здравствуйте, у нас такая проблема на протяжении всей жизни ребенка,а именно 13 месяцев у ребенка наблюдается постоянные проблемы с животом (газообразование, запор). Лечились такими препаратами как бактериофаги, креон, линекс, нормобакт, энтерол , бифидо лакто бактерин , хилак. Но проблема осталась. В очередной раз сдали анализ на дисбактериоз и выяселось Протеус вульгарис 10в7 при норме 10в4. Также бифидобактерии 10в6 при норме 10в9 и лактобактерии 10в4, при норме 10в7. Тест на чувствительность показал, что ни к одному бактериофагу не чувствительно, только лишь антибиотики Меропенем и амикацин. Не хотелось бы ребенку колоть антибиотики, посоветовали ваш препарат, подскажите есть ли смысл пить биовестин, просто столько уже всего пропили за год, надежды нет, а ребtнок как мучился так и мучается. Калл постоянно зеленый, в основном тугой, после недавнего ОРВИ стал как желе жидковат, ребенок спит беспокойно в животе бурлит постоянно, от еды отказывается. Заранее спасибо за ответ!.

Рябиченко Татьяна Ивановна
Рябиченко Татьяна Ивановна, «Био-Веста»
16 ноября 2014 г. в 10:03

Добрый день! Напишите мне, пожалуйста,как ребенок реагирует на кисло-молочные продукты. Я Вам рекомендую начать с Наринэ-Ф-баланса, который обладает высокой антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам (золотистый стафилококк, клебсиелла, синегнойная и дизентерийная палочки, сальмонелла, протей, патогенная кишечная палочка и др.).Его необходимо назначить ребенку по 5,0 мл. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2 недель, а затем для восстановления микрофлоры и улучшения пищеварения пропоить Биовестином по 2 мл. 2 раза в день в течение 1,5 месяцев.

Ксения, Кемерово, экономист
17 ноября 2014 г. в 14:58

Добрый день, спасибо за ответ.
Насчет кисломолочных продуктов не знаю, особо не даю, раньше думали что у нас лактозная недостаточность ели безлактозную смесь с исключением всего молочного, проблемы с животом не прошли. Стала опять вводить молочные каши, обычную смесь и т.п. Стало еще хуже. Может ли быть такое что у нас непереносимость молочного белка? В данный момент опять отменила все молочное , едим смесь 1 раз гиппоаллергенную плюс Нарине пьем, вроде улучшения есть, понос прошел. Как все таки точно выявить если ли непереносимость молочного белка или нет? На коже видимых признаков аллергии нет, иногда только шелушение на щеках. Но после молочного сильное газообразование точно уже подмечено мной. И как повлияет отмена молочного всего, нужно ли вводить какие то витамины дополнительно, кальций например?

Рябиченко Татьяна Ивановна
Рябиченко Татьяна Ивановна, «Био-Веста»
23 ноября 2014 г. в 02:23

Добрый день! Симптомы непереносимости белка коровьего молока и лактазной недостаточности во многом схожи. Для того, чтобы окончательно разобраться и, соответственно, определиться с лечением, Вам необходимо обратиться к аллергологу для проведения полного обследования.Это лучше сделать быстрее, так как в дальнейшем процесс может усугубиться.

Ответить

Представьтесь*
E-mail *
Возраст, профессия
Город*
Телефон
Заголовок
Код * защита от роботовобновить