8-800-500-33-43с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ.
Врачам и специалистам
 

Тема:Дисбактериоз

алена, ахтубинск, 29
06 февраля 2015 г. в 13:04

У ребенка 10мес высеивается сальмонелла,симптомов никаких кроме повышенного газообразования и запоров нет,помогут ли нам биовестины и какие пропить?заранее спасибо

Рябиченко Т.И., Новосибирск, врач-педиатр
08 февраля 2015 г. в 02:24

Добрый день! Источником заражения сальмонеллезом могут быть животные, чаще всего домашние ( кошки, собаки и др.), люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители. А поэтому необходимо обследовать всю семью.Пути заражения сальмонеллезом многообразны. Микробы попадают в продукты при недостаточной кулинарной обработке продуктов( яйца и т.д.), неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены. из-за сцеженного грудного молока, хранившегося летом вне холодильника, через загрязненную воду.Дети с хорошим иммунитетом могут не давать характерную клиническую картину сальмонеллеза, но лечение при выделении сальмонелл необходимо. В Вашем случае можно использовать сальмонеллезный бактериофаг в течение 2 недель. А затем для восстановления микрофлоры кишечника используйте биовестин в течение 1,5 месяцев по 1 мл. 2 раза в день за 30 мин. до еды.

алена, ахтуинск, 29
08 февраля 2015 г. в 13:02

мы лечились 1раз эти сальмонеллезным бактериофагом но он нам не помог,когда сдали во второй раз эта бактерия была к нему и др.бактериофагам не чувствительна?

Рябиченко Т.И., Новосибирск, врач-педиатр
09 февраля 2015 г. в 00:54

Добрый день!Попробуйте природный антибактериальный препарат Наринэ-Ф-баланс.Терапевтический эффект «Нарине-Ф баланса» определяется продуктами жизнедеятельности ацидофильных бактерий одним из которых является ацидофилин, обладающий высокой бактерицидной активностью против ряда патогенных микроорганизмов (золотистого стафилококка, синегнойной палочки, сальмонеллы,протея, клебсиеллы, патогенной кишечной палочки и др.).Его можно использовать в детском возрасте.Если этот препарат будет неэффективен, то необходимо проконсультироваться с врачом и пролечить ребенка антибиотиками, но по чувствительности. После антибактериальной терапии обязательно курс биовестина.

Ольга, Новосибирск , 35,экономист
10 марта 2015 г. в 08:39

Добрый день! Ребенку 4.5 месяца. Сдавали кал на дисбактериоз. Результаты следующие: сальмонелла с нормальными ферметативными свойствами-менее 1 млн/г; клебсиела oxitoca- 200 млн/г; лактобактерии-нет; клостридии- есть в 10(-35). Ребенок на искусственном вскармливании . Беспокоит вздутие живота, много газиков. Стул раз в 2-4 суток. Поможет ли биовестин в нашем случае?

Ответить

Представьтесь*
E-mail *
Возраст, профессия
Город*
Телефон
Заголовок
Код * защита от роботовобновить