logo
Ваш город:Ашберн
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Применение "Биовестина" в онкологии

Методическое руководство для врачей-онкологов по применению. Кафедра онкологии, Новосибирский государственный медицинский университет, 2018 г.

 

Отчет исследования эффективности и переносимости кисломолочного пробиотического продукта питания «Биовестин-А»

БАД "Биовестин" в онкологии

Несмотря на то, что в исследованиях подтверждено непосредственно противоопухолевое воздействие препаратов живых и убитых бифидобактерий, а также препаратов компонентов клеток бифидобактерий, наиболее активно пробиотики в онкологии используются по следующим направлениям:

  • Профилактическое воздействие бифидобактерий – при поддержании нормальной микрофлоры в организме снижается риск заболевания раком.
  • Улучшение состояния онкологических больных и снижение у них  вероятности инфекционных осложнений.
  • Реабилитация онкологических больных после проведенной цитотоксической терапии.

Поскольку цитостатическое  действие химиопрепаратов распространяется, помимо опухолевой, на нормальные ткани организма с повышенной пролиферативной   активностью, к одним из наиболее  серьезных побочных эффектов и осложнений современных схем лечения относится их токсическое влияние на желудочно-кишечный тракт с развитием токсического энтероколита,  стоматита различной степени выраженности и т.д. 

При этом цитотоксическая и лучевая терапия, применяемая у онкологических больных в различные периоды заболевания, приводит к неспецифическим повреждениям со стороны различных органов и систем организма не только в период ее проведения, но и в отдаленном периоде. Как правило, у всех больных диагностируется дисбактериоз кишечника, который осложняет течение основного заболевания.

Для снижения количества осложнений и нормализации микробиоценоза нами была разработана новая форма пробиотика -  "Биовестин-А".

"Биовестин-А" близок по составу к Биовестину и выпускается в больших флаконах (250 мл.) специально для онкологических больных.

При реабилитации онкологических больных на фоне проведения цитотоксической терапии и после нее  дозировка "Биовестина-А" и "Биовестин-лакто" по 15 мл (1 столовая ложка)  3 раза в день.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.