logo
Ваш город:Сиэтл
8-800-500-33-43 Ежедневно с 05 до 20 по Мск

Консультируют врачи

с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ

Биовестин-Лакто ПЛЮС: инструкция по применению

«Биовестин-Лакто ПЛЮС» еще один пробиотический продукт от новосибирской компании «Био-Веста». Не является лекарством, а принадлежит к числу активных биодобавок. Содержит пробиотики.

Пробиотики — препараты и продукты, содержащие полезные бактерии, идентичные здоровой флоре кишечника. В состав таких продуктов и средств входят бифидо- и лактобактерии, а также другие штаммы, продукты их жизнедеятельности.

Описание

 «Биовестин-Лакто ПЛЮС», как и другие препараты данной линейки содержит штаммы полезных бактерий. Его можно эффективно использовать для восстановления иммунитета, профилактики расстройств работы ЖКТ, восстановления общего баланса организма. Оособенность данного средства в составе: количество бактериальных живых микроорганизмов ниже, чем в других пробиотиках, а концентрация бактериальных метаболитов — повышена. Это делает продукт оптимальным для использования для поддержания организма онкобольных после специализированной терапии.

Показания и противопоказания

«Биовестин-Лакто ПЛЮС» — пробиотический продукт, активная биологическая добавка. Лечение кишечных инфекций и других недугов с помощью него не проводится, препарат используется для профилактики и в качестве одного из компонентов комплексной терапии. Он помогает устранять последствия приема антибиотиков, химиотерапии и других специфических медицинских противоопухолевых манипуляций. Также пробиотик стимулирует восстановительные процессы, укрепляет иммунитет.

Назначают прием средства в случаях необходимости:

  • защиты и коррекции и защиту микрофлоры кишечника;
  • нормализации процессов расщепления и всасывания питательных веществ и пищеварительной функции;
  • протекции слизистой оболочки кишечника;
  • поддержки иммунитета;
  • нейтрализации токсинов;
  • обеспечения организма биоактивными соединениями повышенной ценности.

Также существуют противопоказания: индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата, в частности — неспособность организма усваивать лактозу, поскольку средство изготавливается на основе коровьего молока.

Схема приема

 «Биовестин-Лакто ПЛЮС», несмотря на то, что не является лекарством, требует внимательного отношения к рекомендациям и инструкциям. Возможно самостоятельное применение, но в этом случае важно внимательно ознакомиться с вложенной в коробочку инструкцией.

Схемы приема пробиотика могут быть различны. Как правило, его назначают курсом от недели до месяца с ежедневным приемом. Дозировка: 20–50–мл.

Для онкологических больных назначается ежедневный прием в той же дозировке на протяжении всего периода проведения противоопухолевой терапии.

Форма выпуска

стеклянные флаконы, объем: 250 мл. Картонная упаковка надежно предохраняет каждый флакон от повреждений.

Срок годности и условия хранения

Три месяца — срок годности пробиотического препарата с живыми бактериями. Условия: холодильник, температура не выше +6 градусов.

Состав

В состав препарата входят: обезжиренное молоко; закваска бифидобактерий — Bifidobacterium adolescentis; лактобактерии — Lactobacillus plantarum.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних событий
и эксклюзивных предложений
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕДИАТРА.