8-800-500-33-43с 06-00 до 19-00 по Москве.
Бесплатный звонок по РФ.
Врачам и специалистам
 

Пробиотики при лечении антибиотиками

Кто из нас не применял антибиотики в течение своей жизни? Открытые в 40-х годах прошлого столетия, эти препараты спасли жизни многим больным. Однако антибиотики не настолько безобидны, как привыкли думать многие из нас и имеют массу побочных эффектов. Общее осложнение для всех антибиотиков – развитие дисбактериоза после курса лечения антибактериальными препаратами. Почему это происходит? Слово «антибиотик» состоит из двух латинских слов: «анти» - значит «против», а «биос» - «жизнь». То есть против жизни бактерий, которые вызывают заболевание. Однако по строению клетки болезнетворные микроорганизмы не отличаются от бактерий нормальной микрофлоры. Поэтому антибиотик, убивая возбудителя болезни, убивает и нормальную микрофлору. В результате развивается дисбактериоз кишечника, который имеет массу клинических проявлений и негативно влияет на функционирование различных органов и систем человека.

Проводя клинические исследования по эффективности использования «биовестина» и «биовестина-лакто» в терапии различных заболеваний, мы выявили, что использование как «биовестина», так и «биовестина-лакто» на фоне антибактериальной терапии предотвращает развитие дисбактериоза. Дополнительный позитивный эффект от приема пробиотиков на фоне антибактериальной терапии – защита печени от негативного воздействия антибактериальных препаратов на гепатоциты.

Таким образом, использование пробиотиков «биовестин» и «биовестин-лакто» на фоне антибактериальной терапии предотвращает развитие дисбактериоза и защищает печень от вредного воздействия лекарственных препаратов.

0